今天是 2017年11月24日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区纺织服装产业带动4.65万人就业 纺织服装企业达468家

日期:2017-08-18 18:32  来源:和田日报   浏览次数:315
打印

【字体:

  和田日报讯 (记者 张勇)“在家门口实现了就业,每个月我有2500元的工资,我很满意现在的工作。”8月13日,在皮山县科克铁热克乡托万库木库勒村的资乃提缝纫有限责任公司车间内,村民玛利亚·吐尔逊对记者说。
  记者看到,在资乃提缝纫有限责任公司内,48名员工熟练地裁剪缝制衣服。玛利亚说:“在来这里之前,我在家里闲着没事干,生活困难。现在,党和政府帮助成立企业,我们才有了这么好的工作,真是太感谢党和政府对我们的关心关怀了。”
  近年来,中央、自治区出台了一系列发展纺织服装产业促进就业的优惠政策,得天独厚的资源优势、区位优势和优惠政策的刺激,使内地不少企业到和田来投资兴业。截至目前,全地区通过纺织产业发展实现稳定就业达1.5万人,间接带动就业人数达4.65万人。
  就业是民生之本,也是扶贫之要。近年来,在自治区纺织服装百万人就业工程政策的推动下,我地区积极争取自治区“短平快”项目补贴资金3.4亿元,通过资金撬动,拉动社会投资37亿元,实现纺织服装产业新突破。截至目前,全地区纺织服装企业达468家,其中,纺织企业3家,服装及家纺企业178家,艾德莱斯及针织企业62家,地毯企业225家,实现工业产值4.1亿元,工业增加值1.5亿元。
  通过纺织服装产业不断发展,更多农村劳动力特别是贫困家庭劳动力实现稳定就业,越来越多的贫困家庭得到稳定的工资收入,离全面建成小康社会实现共同富裕的目标越来越近。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件