今天是 2017年11月24日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

“向幸福出发——京和家庭一家亲”活动在北京启动

日期:2017-08-18 18:28  来源:和田日报   浏览次数:5201
打印

【字体:

  和田日报讯 (通讯员 唐凌)近日,地区66名优秀妇女和儿童组成交流团来到首都北京,开展为期七天的“向幸福出发——京和家庭一家亲”活动。
  交流活动启动仪式在北京市妇女儿童社会服务中心举行,30名和田儿童与30名北京儿童牵手结对,一笔一划写下牵手寄语,并互赠礼物和牵手卡,相约做永远的好朋友。北京市妇联将爱心妈妈编织的饱含爱心的毛衣赠送给和田地区少年儿童。京和两地母亲和儿童载歌载舞,齐声合唱《歌唱祖国》,表达“京和家庭一家亲”的浓浓情谊。
  2014年,北京市妇联与和田地区妇联签订了交流合作框架协议。京和两地妇女儿童在交流互动中深化友谊,在参观体验中凝聚共识,促进了交往交流交融。通过三年的项目实施,增进了两地的友谊,加强了民族团结。
  北京市家庭代表商姚说:“看到他们在一起亲密地聊天,然后一起笑一起写字画画,我就感觉他们真正走近了。京和家庭一家亲的情谊要靠交往交流交融来深化,开展这样的活动,我觉得特别有意义。”
  和田妇女代表艾比拜·米吉提说:“回和田后,我要将所见所闻告诉身边的人,让我们和田的孩子和北京的孩子手牵手,让我们和田的母亲和北京的母亲心连心。”
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件