今天是 2017年11月24日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

皖和学生手拉手 融情交友夏令营

日期:2017-08-18 18:26  来源:和田日报   浏览次数:4916
打印

【字体:

  和田日报讯 (记者 鲁玉珍)8月14日至16日,乘坐“皖和号”旅游专列来和的20名中小学生和皮山县的20名中小学生,开展了为期3天的“手拉手”融情交友夏令营活动。
  8月14日这一天,对于皮山县第一小学13岁的夏尔丹·阿布都力米提来说,是一个最难忘的日子。20名学生在皮山火车站怀着激动的心情迎接远道而来的伙伴。此时,夏尔丹也对自己尚未谋面的联谊伙伴充满了好奇。中午12时26分,乘坐“皖和号”旅游专列的20名中小学生走出了接站口,看到自己的联谊伙伴,他们或激动、或腼腆,但友谊的种子就这样悄悄地在彼此的心田撒下。夏尔丹终于见到了自己的安徽小伙伴史雨禾,两人一见如故,亲切地介绍起自己的家乡。
  孩子们两两结对,安徽的孩子将在3天的时间里与和田的联谊伙伴一起吃住,一起游览和田的美丽风光。晚上住进宾馆之后,夏尔丹教史雨禾跳维吾尔族舞蹈,“我很开心能认识夏尔丹,她既聪明又多才多艺,能和她成为好朋友我真的好开心!”史雨禾兴奋地说。
  近年来,按照安徽援疆指挥部援疆工作整体部署,先后组织了近千名少年儿童参加“手拉手”夏令营活动。通过两地学生相互探访、互换礼物等不同形式的交流活动,让皖和两地青少年开拓了视野,感受不同民族的文化和民俗风情,增进了两地青少年和家庭的友谊,为两地青少年搭建起了交往、交流、交融的平台。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件