今天是 2017年09月22日 星期五
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

地区召开经济运行分析暨国有企业和新兴组织党建工作会议

发布日期:2017-08-18  来源:和田地区电视台  浏览次数:8661
打印

【字体:

  8月16日,地区以视频会议形式召开经济运行分析暨国有企业和新兴组织党建工作会议,会议强调,紧紧围绕总目标,统筹推进稳定和发展工作,抓牢发展不放松,科学分析经济运行情况,优化三次产业布局,解放思想,强化担当,全力以赴确保全地区年度各项经济任务指标圆满完成。
  地委书记牛学兴出席会议并讲话,地委副书记、行署专员艾则孜?木沙主持会议。
  牛学兴指出,全地区上半年各项重要经济指标完成情况与地区时间过半、任务过半的要求,特别是确定的年度目标仍有较大差距,要进一步加大工作力度,全力以赴确保全地区年度各项经济任务指标圆满完成。认真做好经济指标的具体分析,尤其是科学分析各项经济指标之间的关联关系,确保准确、严谨。坚定信心,在绝对确保稳定不出事的同时,推动经济发展,通过发展经济,更好地促进稳定。
  牛学兴强调,要不断优化三次产业布局,一产要上水平,以农业生产发展成效为标准,着重体现产量和效益,优化种植业、畜牧业和林果业内部产业结构,确保农业增产增效;二产要抓重点,加快标准化产房建设推动,加大招商引资力度引进一批劳动密集型企业,注意选商,立足实际、着眼长远,引进有实力和市场开拓能力的企业与产业。探索农产品的深加工研发,延长产业链,带动和田核桃、红枣、大芸、地毯等特色产业发展;三产要大发展,聚焦旅游产业,提高长远认识,加快A级景区的创建,把旅游打造成和田的富民产业。坚持顶层设计,建设完善具有集散效应的大规模物流市场,发挥辐射带动作用,形成聚集效应。
  牛学兴要求,各县市、各单位、各部门要支持新成立的八大投资集团;要高度重视企业党建工作,国有企业要合理完善架构,确保决策高效运行,民营企业要实现党组织全覆盖,发挥党组织的作用;要将棚改和农村危房改造作为下半年工作的重点任务,推进农村城镇化;解放思想,探索新的异地搬迁方式。
  艾则孜?木沙要求,要正确处理好稳定与发展的关系,坚持一套班子抓发展。结合实际,紧紧抓住发展不放松,认真贯彻落实中央、自治区关于经济工作和国有企业党建工作的要求,切实发挥好两套班子的作用,稳定、发展两手抓,两手都要硬。强化督查执纪问责,不折不扣抓好落实经济指标和国有企业、新兴组织党建各项工作。
  会上,地委委员、行署常务副专员胡国强通报了全地区上半年经济运行情况,地委委员、组织部部长朱新通报了全国、自治区国有企业党建工作会议情况和中央、自治区党委对新兴组织党建工作有关要求。中国人民银行和田地区中心支行、地区客运总站、和田西湖国际酒店党支部进行了交流发言。各县市主要领导在县市分会场参加会议。

地区召开经济运行分析暨国有企业和新兴组织党建工作会议

我要纠错
相关稿件