今天是 2017年09月25日 星期一
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

艾则孜·艾力:维护稳定是维吾尔族党员干部 最大的政治责任

发布日期:2017-08-16  来源:和田零距离  浏览次数:174
打印

【字体:

和田地区国有资产管理监督委员会主任 艾则孜·艾力

我从小和汉族、维吾尔族、回族小伙伴生活在一起、成长在一起,“三个离不开”思想早已内化于心、外化于行。每每听说个别不明真相的维吾尔群众受到宗教极端思想裹胁时,我都会有一种揪心的疼。我清醒地认识到,在与“三股势力”的斗争中,没有局外人,生活在和田的每个人都有责任、有义务宣传民族团结,维护社会稳定,向反人类、反社会、反文明的“三股势力”发出正义的一击。吃水不忘挖井人,大家要清楚地认识到,今天的幸福生活源于党的好政策,来自于我们党长期以来致力于民生改善所取得的成就,今天和谐稳定的社会局面同样是我们党全面推进依法治国所取得的成果。我们维吾尔族作为祖国大家庭的一员,一定要永远铭记党的恩情,自觉地感党恩、听党话、跟党走,自觉维护法律权威,自觉维护民族团结。

作为一名受党培养教育多年的维吾尔族党员领导干部,我始终认为,没有中国共产党和伟大祖国,就没有我们维吾尔族今天的发展和繁荣,就没有维吾尔族人民的幸福生活,更没有我个人的成长进步。无论何时何地,我始终对党有着无与伦比的深厚感情,对祖国有着一腔热血的报国心,对和田各族人民有着无限热爱之情。在反分裂斗争中,维吾尔族干部要站稳党的立场、站稳人民立场,与“三股势力”作坚决斗争。面对境内外敌对势力进行宗教极端思想渗透和实施暴力恐怖活动,妄图挟持整个维吾尔民族的险恶用心,我们一定要时刻保持清醒头脑和高度警觉,始终牢记入党时的誓言,永远对党绝对忠诚,旗帜鲜明、立场坚定,坚决贯彻党中央决策、自治区党委和地委的部署,在这场与民族分裂分子进行你死我活的较量中冲在前、带好头、作表率,为维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定作出应有的贡献。

在和田,政治立场坚定是衡量维吾尔族党员干部的第一标准,维吾尔族党员干部政治上坚强,最主要的就是要坚决维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂,坚定地同一切破坏民族团结、危害社会稳定的言行作斗争。同时,还要有政治定力,不怕得罪人,不怕被指责,不怕被非议。我们生在和田、长在和田,与各族干部群众同生共长,家人、亲属和朋友基本上都在和田。要坚信,党和组织以及各族人民群众,始终是我们做好工作的坚强靠山,那些别有用心的人,越是指责非议,我们越要敢于亮剑、旗帜鲜明斗争,越是要在思想上、政治上、行动上,坚定地与中央和自治区党委保持高度一致,因为我们所说的、所做的是正义的事,是捍卫各族群众根本利益的事。对暴恐分子我们绝不能手软,要坚持零容忍、零懈怠,出重拳、下狠手。要让各族群众明白,暴恐分子就像毒草一样,必须除之而后快。

作为维吾尔族党员领导干部,更要对党绝对忠诚,做政治坚定的表率。我要把对党绝对忠诚作为第一要求,始终做到政治坚定,心中有党,时刻遵守党的政治纪律和政治规矩,在党言党、在党忧党、在党为党,任何时候、任何地点、任何情况下都要跟党一条心、跟人民一条心,时刻在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。特别是在维护祖国统一、民族团结和反对民族分裂这一重大原则问题上绝不会含糊其辞、模棱两可,绝不做当面一套、背后一套、阳奉阴违的“两面人”,时刻保持清醒头脑,始终旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、态度坚决,在与“三股势力”的斗争中敢打头阵、勇做标兵,在关键时刻和重大事件中经得起考验,不为杂声噪音所扰,不为传闻谣言所惑,坚定坚决的同“三股势力”斗争到底,坚定坚决的把“三股势力”消灭干净,坚定坚决的捍卫祖国统一和民族团结。

作为维吾尔族党员领导干部,更要主动担当作为,做维护稳定的表率。要把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,贯彻落实好自治区维稳系列“组合拳”,主动担当起意识形态领域反分裂斗争的职责使命,不为各种错误思想所惑,不受狭隘民族意识所诱,善于识别“两面人”,坚定坚决地向一切分裂思想和言论宣战,坚定坚决地与“两面人”作面对面的斗争,坚决肃清“三股势力”歪曲历史、制造谎言的谬论流毒,揭露其反动本质,自觉做反分裂斗争的带头人。立足岗位履职担当,抓实“学转促”专项活动,打击“作风不实”这个最大敌人,确保各项维稳措施落地生根,为维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定贡献全部智慧和力量。

作为维吾尔族党员领导干部,更要正确引领群众,做民族团结的表率。要像爱护自己眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己生命一样珍惜民族团结,绝不说不利于民族团结的话,绝不做不利于民族团结的事,做民族团结和社会稳定的守护者。我将自觉做到以身作则、以上率下的真团结,带头与各族干部群众结对子、认亲戚、交朋友,主动走动互动、增进融洽感情,深入扎实推进“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”“驻村管寺”等活动,以实实在在的行动促进各民族交往交流交融。同时,积极发挥表率作用,带头揭批宗教极端思想,教育引导各族干部群众擦亮眼睛、明辨是非、自觉抵御宗教极端思想的渗透和破坏,主动参与到打击暴恐、遏制极端、维护稳定的具体实践中,铲除“三股势力”滋生的土壤,坚决消灭“三股势力”。

作为一名受党教育培养多年的维吾尔族党员领导干部,我庄严承诺:从我做起,对党忠诚,永远牢记入党誓词;发挥先锋模范作用,在反分裂斗争中冲在前、打头阵、做标兵,随时准备为党和人民牺牲一切。要在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,不搞“两面派”,不做“两面人”,自觉做信念坚定的“明白人”、表里如一的“老实人”、严守纪律的“规矩人”,与破坏民族团结和社会稳定的行为作坚决斗争。不达目的,誓不罢休!


我要纠错
相关稿件