今天是 2017年09月22日 星期五
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

地区绿色生态脱贫产业园PPP项目建设启动

发布日期:2017-08-14  来源:和田日报  浏览次数:11120
打印

【字体:

  8月12日上午,地区绿色生态脱贫产业园建设PPP项目启动暨洛浦县绿色生态脱贫产业园建设PPP项目开工仪式在洛浦县北京工业园区举行。
  地委书记牛学兴出席开工奠基仪式并宣布项目开工,地委副书记、行署专员艾则孜?木沙出席仪式。
  地委委员、行署常务副专员胡国强致辞并代表地委、行署对绿色生态脱贫产业园建设PPP项目启动建设表示祝贺。他说,和田地区绿色生态脱贫产业园建设项目的落地,必将为和田劳动力转移就业、促进农民增收、助力脱贫攻坚提供有力支撑,必将为我地区加快转变经济发展方式、实现经济快速发展、促进社会和谐稳定,发挥积极作用。希望项目建设单位以此次项目落地为契机,充分运用好各项优惠政策,主动作为,精心施工,严把质量,全面加快工程建设进度。地区及各县市、各有关部门,要切实强化“重商、亲商、稳商、惠商”意识,不断提高服务水平,以优惠的政策支持、诚信的市场环境、优异的服务质量,对在各县市落地的绿色生态产业园PPP项目在产业规划、资源配置、行政许可、政策落实、提供社会化服务等方面做好服务,确保产业园建设顺利推进。
  仪式上,中国扶贫志愿服务促进会副会长王家华对地区绿色生态脱贫产业园建设PPP项目启动建设表示祝贺。他希望和田地区绿色生态脱贫产业园的建设,能激发贫困户的内在动力和潜能,带动更多贫困户尽快脱贫,成为在全国可推广、可复制的示范项目,构建和田地区产业扶贫新局面,让各族人民群众有更多的获得感和幸福感。
  据了解,地区绿色生态脱贫产业园建设PPP项目由新疆中和阗盛工程建设有限公司承建,项目分布于全地区七县一市,总投资预计150亿元,采取政府与社会资本合作的PPP+EPC模式,规划建设320万平方米标准化厂房和500万平方米的配套基础设施。2017年,将完成120万平方米标准化厂房和部分配套基础设施,项目预计于2019年全部完成,项目建成后,可吸纳全地区32万富余劳动力就业。
  仪式结束后,牛学兴、艾则孜·木沙等地区领导和有关领导为洛浦县绿色生态脱贫产业园项目开工奠基。
  行署副专员曾冠军及地直、各县市相关单位负责人参加启动活动。

地区绿色生态脱贫产业园PPP项目建设启动

地直、各县市相关单位负责人参加启动活动

地区绿色生态脱贫产业园建设PPP项目启动暨洛浦县绿色生态脱贫产业园建设PPP项目开工奠基仪式 

我要纠错
相关稿件