今天是 2017年09月22日 星期五
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

地区召开八大投资公司组建运营情况汇报会

发布日期:2017-08-14  来源:和田地区电视台  浏览次数:9666
打印

【字体:

  8月12日,地区召开专题汇报会,听取八大投资公司组建运营以来工作进展情况汇报。
  地委书记牛学兴出席会议并强调,要紧紧抓住当前大发展的机遇期,充分解放思想,明确投资公司功能定位,尽快发挥融资功能,切实发挥金融的支撑作用,推动全地区经济更好更快发展。
  会上,地区财政局、国资委汇报了资产摸底评估工作开展情况,八大投资公司分别汇报了组建运营以来工作开展情况、存在的主要问题及今后的工作措施和意见建议,中和阗盛工程有限公司负责人汇报了相关工作开展情况。
  在听取了情况汇报后,牛学兴指出,当前和田正面临经济社会发展的机遇期,同时也是亟待突破的瓶颈期,必须充分解放思想,用好用足各类政策,多形式、多渠道加大融资力度,弥补当前经济发展中的不足。
  牛学兴强调,各大投资公司要准确把握企业在项目建设中的业主定位,进一步明晰公司内部分工,通过参与部分建设而形成经济效益,逐步做大做强。要将融资作为主要业务,进一步扩大资产规模。要充分发挥国有企业优势,提高投融资运作能力,尽快发挥作用。
  牛学兴还对人才引进、薪酬设计及企业在旅游开发、带动脱贫及通过棚户区改造与农村危房改造等措施推进农村城镇化工作进行了安排。
  地委副书记、行署专员艾则孜?木沙在会上要求,各大投资公司在充分论证的基础上,处理好主业与副业的关系,把握和利用好政策,研究市场运作规律,借助对口援疆弥补人才不足,建立完善激励机制,推动企业健康发展。
  为切实发挥金融对经济发展的支撑作用,地区先后成立了和田玉鑫国有资产投资经营有限责任公司、和田交通建设投资有限公司、和田水务投资有限责任公司、和田建设投资有限责任公司、和田鑫泰投资有限责任公司、和田华玉旅游投资有限责任公司、和田汇鑫康健卫生投资有限责任公司八家公司,业务范围涵盖交通、城建、水务、旅游、卫生等各个领域,通过将相关的土地、矿产等资源和包括这几年援疆形成的其他国有资产的装入,为地区经济和社会发展筹集资金,撬动、放大政府资源,弥补公共财政收入在城市基础设施建设等方面支出的不足。
  地委委员、行署常务副专员胡国强主持会议,地区相关单位负责人参加会议。

地区召开八大投资公司组建运营情况汇报会

我要纠错
相关稿件