今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

中央第八环境保护督察组督察新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团工作动员会在乌鲁木齐召开

日期:2017-08-14 10:41  来源:和田地区电视台  浏览次数:7432
打印

【字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示指示精神和党中央、国务院的重要决策部署,经党中央、国务院批准,中央第八环境保护督察组近日进驻新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团开展环境保护督察。8月11日,中央第八环境保护督察组督察新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团工作动员会在乌鲁木齐召开,中央第八环境保护督察组组长李家祥、副组长翟青就做好督察工作分别作了讲话,新疆维吾尔自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国同志作了动员讲话,会议由新疆维吾尔自治区主席雪克来提?扎克尔主持。新疆生产建设兵团政委孙金龙,司令员彭家瑞出席会议。
  李家祥指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置,要求各级各部门,要坚决扛起生态文明建设的政治责任。环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责。针对河北省环境保护督察试点,习近平总书记作出重要批示,要求坚持问题导向,要在发现问题上下大气力,敢于动真格。2016年12月再次作出重要批示,要求加大环境督察工作力度。特别是2017年以来,习近平总书记多次就环境保护督察工作作出重要批示指示,要求加大中央环境保护督察力度,形成强大震慑,倒逼责任落实,以看得见的成效取信于民。
  李家祥强调,中央第八环境保护督察组这次进驻新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团,重点是督察新疆维吾尔自治区党委、政府,新疆生产建设兵团党委、兵团贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点推动地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。新疆维吾尔自治区各级党委、政府、新疆生产建设兵团各级党委和师(市)要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,践行新发展理念,确保中央的重大决策部署落地生根,取得实实在在的成效。
  陈全国表示,开展环境保护督察,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设和环境保护工作的高度重视,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团各级各部门各单位要切实增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记关于新疆工作和生态文明建设重要讲话和重要指示精神,充分认识中央开展环保督察的重大意义,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,不折不扣地配合好中央环境保护督察组各项工作。要坚持旗帜鲜明讲政治,以坚强的党性作保证,主动接受督察、坚决配合督察、全力支持督察,本着高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,确保中央督察组顺利开展各项工作。要坚持把这次环境保护督察作为加强新疆生态文明建设的重要契机、加强新疆环境保护工作的强大动力,积极主动接受监督、实事求是认识差距、扎扎实实改进工作,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆,推进社会稳定和长治久安。
  会上,翟青还就做好督察配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。
  地区领导牛学兴、艾则孜?木沙、王新生、多力坤?阿不都热依木、袁宝新、邹令春、顾莹苏、胡国强、朱新、刘琛在和田分会场参加会议。

地区领导在和田分会场参加会议

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件