今天是 2017年11月24日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

安徽援疆资助139名贫困大学生

日期:2017-08-09 18:11  来源:和田日报   浏览次数:3899
打印

【字体:

  和田日报讯 (通讯员 何先强 张波)8月2日,安徽援疆资助皮山籍内地普通高校贫困大学生第一批助学金发放仪式在皮山县高级中学举行,139名受助学生和学生家长及县高级中学师生代表共500多人参加发放仪式。
  安徽援疆指挥部建立了皮山籍内地贫困大学生助学金发放工作常态机制,加大扶贫帮困力度,每年安排专项资金,资助在内地普通高校就读的和田皮山籍学生。2017年度列支200万元,第一批资助139名学生,资助资金共计58.4万元,每名学生可获得1000元至6000元不等的助学金;第二批资助资金142万元,将于今年10月底前发放到在校贫困大学生手中。
  地委副书记、安徽省援疆和田指挥部指挥长张明在发放仪式上说,安徽省委、省政府高度重视教育援疆工作,“十二五”期间,教育援疆资金达到3.38亿元,贫困大学生资助基金达到500万元,1370余名贫困大、中专学生得到资助。“十三五”期间,安徽援疆工作将进一步加大资助贫困大学生力度,资助基金将达到3000万元,竭力为贫困大学生求学解决好后顾之忧。希望受助学生胸怀理想、志存高远,自觉把个人的奋斗目标同党和人民的需要紧密联系在一起,刻苦学习,沿正确的人生方向勇敢前行。
  皮山县委、县政府相关领导参加发放仪式。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件