今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

中国农业发展银行调研组来和 加大项目对接和金融支持力度

日期:2017-08-04 10:25  来源:和田地区电视台  浏览次数:11092
打印

【字体:

  8月1日至3日,中国农业发展银行党委书记、董事长解学智一行来和,就地区经济社会发展,农发行支持和田脱贫攻坚等工作进行调研。自治区副主席、兵团司令员彭家瑞,自治区副主席赵冲久一同调研。
  在地委书记牛学兴,地委副书记、行署专员艾则孜•木沙等领导的陪同下,解学智一行先后前往洛浦县布雅乡中心幼儿园、农发行和田地区分行营业厅、和田县和谐新村异地搬迁项目等地进行考察调研,并到和田市吉亚乡阿克买里村看望深度贫困户,看望慰问了农发行新疆分行驻和田县英阿瓦提乡吐格曼贝什村工作队和农发行和田地区分行驻英阿瓦提乡吐如孜村工作队。
  在2日召开的座谈会上,牛学兴向谢学智一行介绍了地区经济社会发展情况。
  彭家瑞、赵冲久分别进行了发言并表示,自治区、兵团将进一步加大与农发行相关协议的落实,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在现有各项工作的基础上,加大金融服务和产品创新方面的探索和对接。在深度扶贫方面加大对和田地区和兵团第十四师的支持力度。
  解学智表示,通过调研,深切感受到了党中央治疆方略和自治区的安排部署在和田得到了充分落实,社会稳定和经济发展都呈现出新的面貌。谢学智说,作为国家政策性银行,中国农业发展银行的业务范围与新疆当前的发展特点高度契合,下一步农发行总行将结合具体业务与和田地区经济社会发展实际需求,进一步加强项目内容和具体操作的对接,推动相关政策和业务的落实,为推动和田地区脱贫攻坚、农业现代化、城乡一体化及重大项目工程的落地提供金融支持。
  据了解,2016年农发行新疆分行与行署签订了“十三五”战略合作协议,涉及201个项目,授信额度416亿元。截至今年7月末,农发行和田地区分行累计投放各类贷款32.34亿元,同比增长26.93亿元,各项贷款及基金余额61亿元,同比增长40.7亿元。目前,农发行信贷支持的范围除粮棉传统业务外,新增了教育、公路、水利、住房建设、园区基础设施建设、异地扶贫搬迁、流通体系建设等领域,形成了综合支持和田地区脱贫攻坚项目的贷款体系。
  农发行新疆分行党委书记、行长袁宏伟,地区领导葛标、袁宝新、程广田、安涛、胡国强、卢柏然、刘琛等陪同调研或参加座谈会。

召开座谈会

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件