今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区组织开展政府系统办公室业务培训班

日期:2017-08-03 19:22  来源:和田地区应急办  浏览次数:262
打印

【字体:

    7月27日,和田地区政府系统办公室业务培训班正式开班,此次培训主要围绕应急管理、公文写作、信息等培训内容开展,各县市分管应急管理、信息的负责人、工作人员,地直单位工作人员80余人参加了培训。

    此次培训主要是为了进一步规范办公室的各项工作,强化办公室的服务职能,提高办公室干部队伍的整体素质,加强办公室系统的沟通交流,更好地解决当前办公室存在的业务不精、解决效率不高、工作不规范等问题。

    为办好此次培训班,我地区专门邀请了自治区行政学院讲师、从事和研究办公室工作多年、理论水平比较高、实践经验比较丰富的业务骨干、专家等前来授课。

    此次培训对课程安排进行了精心设计,不仅内容丰富,而且实用性很强,针对我地区地震多发、频发问题,自治区行政学院教师讲授了重大突发事件情景构建与应急准备;针对多数干部处理群体性事件经验欠缺,自治区行政学院教师讲授了群体性事件与政府应对;针对近几年办公室人员变动大,很多干部业务不精的问题,专门安排人员讲授了公文格式、公文写作、信息等基本理论知识,非常贴近和田地区办公室工作人员的实际。

    此次培训班时间短,但效果明显,学员们均表示,通过培训,不仅增长了自己的业务知识,拓宽了工作思路,提高了应急处突能力,促进了全地区的交流,加深了认识,更帮助学员对自己工作岗位进行了定位,更好的认清了自己的不足,同时学员们希望地区多组织些类似的培训班。

 

 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件