今天是 2017年09月26日 星期二
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

民族团结北京夏令营已举办6期 累计1300名师生参加

发布日期:2017-08-02  来源:和田日报   浏览次数:533
打印

【字体:

  中国文化报讯 日前,由北京市对口支援和经济合作工作领导小组新疆和田指挥部、北京市教育委员会主办的2017年“热爱祖国感受北京”新疆和田中小学生民族团结北京夏令营在北京市盲人学校开营。
  作为北京市教育援疆工作的重要内容,活动旨在增进北京与和田师生间的交流和友谊,帮助和田学生开阔视野、增长知识,了解祖国的悠久历史和灿烂文化,感受北京的崭新面貌和独特魅力,体会全国各族人民亲如一家的浓厚氛围。
  此次夏令营围绕“自然探索”“古都魅力”“科学探索”“中华文明”“民族一家亲”等主题开展,来自和田市、和田县、墨玉县、洛浦县的76名中小学师生在为期8天的时间里,走进首都博物馆、中国科技馆、长城、故宫、颐和园等地,近距离感受中国优秀传统文化。活动还特别邀请了北京京剧院的演员为学生表演、讲述戏曲知识,给学生画脸谱、着戏装,带领学生亲身体验国粹艺术的魅力。
  据悉,和田中小学生民族团结北京夏令营活动截至今年已举办6期,累计1300余名和田师生参加。
我要纠错
相关稿件