今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

北京援疆助力医疗扶贫

日期:2017-07-28 18:05  来源:和田日报   浏览次数:1655
打印

【字体:

  和田日报讯 (记者 刘燕)北京援疆干部认真贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,发挥特殊优势,扎实做好医疗扶贫各项工作,让更多的群众获得实实在在的利益。
  今年73岁的皮山县农民阿卜杜瓦克·阿西木患有白内障,最近他在地区人民医院西院区住院治疗,通过北京专家的细心治疗,他的视力很快就恢复了。
  在地区医院看病期间,北京来的专家给他做了手术,手术做得很成功。“专家的服务态度很好,技术水平高,虽然去不了北京,但北京的专家到这里来给我们看病,真心感谢他们。”阿卜杜瓦克说。
  地区人民医院西院区是北京市重点援疆项目之一,工程建设投资3.7亿元,设备投资9000万,按照三甲医院标准建设,极大改善了和田百姓看病条件。同时,北京市先后选派六批医疗援疆人才,让和田百姓在家门口就能有好医生看病治疗。
  北京援疆干部、地区人民医院五官科副主任医师刘卫华说,作为援疆干部里的医疗人员要开展好医疗扶贫,帮助当地医院提高医疗水平,减少病人的经济负担。我们下一步的工作重点是,提高当地的眼底病的诊断水平,让和田人民不出和田就能得到更好的医疗服务。
  下一步,北京援疆和田指挥部将聚焦脱贫攻坚战,作为对口援疆的首要任务,确保援疆资金80%以上用于扶贫脱贫,安居富民、医疗卫生、教育等各领域的援疆资金向贫困户倾斜。加大乡镇卫生院、村卫生室达标建设,加大对贫困户的医疗救助,对因病致贫的贫困户,能治愈的帮助治愈,能控制医疗费用的帮助控制医疗费用。
  行署副专员、北京市援疆和田指挥部副指挥长汪兆龙表示,围绕社会稳定和长治久安总目标,着力解决老百姓牵肠挂肚就业问题、住房问题、医疗问题和教育问题,让和田各族人民与全国人民一道奔小康,共筑伟大的中国梦。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件