今天是 2017年11月21日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

首列“津和号”旅游专列抵达和田

日期:2017-07-24 17:41  来源:和田日报   浏览次数:463
打印

【字体:

  和田日报讯 (记者 陈玉军)22日下午15时许,满载着400余名天津游客的首班“津和号”旅游专列缓缓驶入和田火车站,“世界玉都·丝路名城”和田迎来了从渤海湾畔远道而来的“亲人”。
  为深入贯彻落实天津对口援疆战略部署,天津市援疆指挥部会同中国铁路总公司、和田地区行署、天津市旅游局、北京铁路局联合开发了“津和号”天津至和田的旅游专列。
  欢迎仪式上,地委副书记、天津援疆前方指挥部总指挥张伟表示,和田地处新疆的最南端,属于国家深度贫困地区。目前在这里的172名天津援疆干部于今年2月入疆,在产业、医疗、教育和“民族团结一家亲”等方面做了大量工作,今年安排的4.5亿元援疆资金已全部到位,48个援疆项目进展顺利。这次以“津和两地心连心,民族团结一家亲”为主题的“津和号”旅游专列,不仅带来这么多家乡父老到和田旅游,还给这里的困难学子带来了图书、学习用具等物资,相信随着首趟“津和号”旅游专列的开通,将进一步促进两地多层次、多领域交流交往交融,并带动天津社会各界力量积极参与援疆。
  据地区旅游局党组书记、副局长陈伟介绍,本次专列在和田停留期间,游客将参与一系列的民族团结一家亲和结对帮扶爱心公益活动,品尝和田特色美食,并与当地干部群众交流互动,观看援疆成果及文艺演出,每位游客在和田期间的旅游消费都在3000元以上,通过旅游援疆的方式,促进当地经济社会发展。
  当天下午,游客和部分援疆干部,以及当地学生相聚在和田天津高级中学,开展“献一片爱心·圆一个梦想”公益爱心捐赠活动,捐赠物品包括4000册书籍和书包文具等学习用品。晚上,游客们还观看了新玉歌舞团的文艺演出。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件