今天是 2017年09月25日 星期一
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

地区返乡大学生集体发声亮剑宣讲宣誓大会在和田市团结广场举行

发布日期:2017-07-24  来源:和田地区电视台  浏览次数:24485
打印

【字体:

  7月20日,和田地区返乡大学生“反渗透、学科学、讲法制、爱祖国”集体发声亮剑宣讲宣誓大会在和田市团结广场举行,5000名返乡大中专学生集体宣誓亮剑,表达他们同“三股势力”斗争到底,维护社会稳定的信心和决心。
  会上,地委副书记、行署专员艾则孜•木沙作了主题宣讲,地委委员、宣传部部长顾莹苏出席大会。
  艾则孜•木沙结合新疆“三史”和疆内外发生的暴力破坏活动,用鲜活具体的事例和通俗易懂的语言,深刻揭露了“三股势力”的丑恶嘴脸和犯下的累累罪行,提醒大家,进一步认清“三股势力”的罪恶行径。号召广大返乡学生要担负起时代赋予的历史使命,爱祖国,感党恩,听党话,跟党走,发挥模范带头作用,远离宗教极端思想,坚决与“三股势力”作斗争,像爱护自己的生命一样爱护民族团结;以身作则,传播正能量,倍加珍惜良好的学习条件,努力掌握科学文化知识,为祖国的建设做出新的贡献。
  82岁的老干部、地区政协工委原主任阿提克•库尔班作以“绝对跟党走,加倍珍惜来之不易的幸福生活”为主题进行了宣讲,表明立场,高呼口号,使大家倍受鼓舞、振奋精神、坚定决心。
  现场,全体大中专学生振臂高呼,集体发声亮剑,并在“反渗透、学科学、讲法制、爱祖国”的横幅上签字,表达了倍加珍惜幸福生活,坚决向“三股势力”宣战,维护社会稳定的决心和信心。
  返乡中学生、江苏省南阳市第六中学学生谢仁阿依·西尔艾力说:“我们要擦亮眼睛,增强明辨是非能力,严厉声讨‘三股势力’的滔天罪行,教育我们的身边人,从我做起,从小事做起,加强民族团结,维护社会稳定和祖国统一。”
  返乡大学生、河北师范大学学生阿卜杜萨塔尔·阿卜杜吾普尔说:“作为一名大学生,离不开党和国家的培养,我们要感党恩,热爱祖国,珍惜现在的学习环境,努力学习科学文化知识,坚决反对‘三股势力’,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,早日成才,报效祖国。”

地区返乡大学生集体发声亮剑宣讲宣誓大会在和田市团结广场举行

返乡大学生集体宣誓

返乡大学生集体宣誓

集体发声亮剑

返乡大学生集体发生亮剑

返乡大学生在“反渗透、学科学、讲法制、爱祖国”横幅上签字

我要纠错
相关稿件