今天是 2017年09月25日 星期一
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区教育系统开展“食品安全宣传周”活动

发布日期:2017-07-20  来源:和田地区教育局  浏览次数:163
打印

【字体:

    根据《国务院食品安全办等19部门关于开展2017年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2017〕10号)有关要求,全国食品安全宣传周以“尚德守法共治共享食品安全”为主题,2017年6月29日―7月13日,全地区302所中小学、幼儿园利用周一国旗下讲话的时机,对近1.2万余名师生进行中小学校开展了食品安全宣传周宣传教育活动。

    活动开展过程中,一是向各学校广大师生宣传新修订的《中华人民共和国食品安全法》、《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》、《学校卫生工作条例》等食品安全相关法律法规;二是对学校食堂、操作间、食材、操作人员卫生等进行了全面综合检查;三是向师生宣传食品安全常识及辨别假冒伪劣食品、“三无食品”和有毒有害食品的基本知识;四是各学校开展了食物中毒应急处置与预防相关知识。

    通过开展食品安全教育课、悬挂横幅、印发宣传材料、布置展板等形式,在教育系统内全方位、多角度的开展宣传,宣传周活动期间,我地区各级各类学校共计出动组织活动265次、120317余人次;制作、张贴海报、标语1559余条;组织学校街头宣传咨询9次;现场咨询活动9次;举行食品安全知识大讲堂173次,受益人数达8057余人。此次活动提升广大师生、食品(食堂)从业人员、学生家长的食品安全科学认知水平,增强了广大学生的自我保护意识,有效地教育引导食品从业人员学法、知法、守法、用法,强化了主体责任意识,使社会各界参与食品安全普法宣传的积极性得到提高,食品卫生常识得到了进一步的普及,增强社会监督意识,提高了广大师生的维权能力,在全地区各级中小学校营造了浓厚的食品安全氛围。 (和田地区教育局)

我要纠错
相关稿件