今天是 2017年09月26日 星期二
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区应急管理工作信息 第42期

发布日期:2017-07-20  来源:和田县应急办、和田市应急办、墨玉县应急办  浏览次数:123
打印

【字体:

    和田县全力做好防汛抗旱工作  和田县肩负着两河三岸的防洪重任,防洪段总长223.5公里,险段118.5公里,两河三岸永久性防洪坝少,防洪险段长,险段防洪工程大都是临时性堤防工程,防洪难度大防御标准低。为确保人民群众的生命及财产安全,和田县县委、政府领导高度重视,及早安排部署,坚持防汛抗旱两手抓的方针,制定了《和田县2017年防汛抗旱工作实施方案》,并安排资金288万元,以确保防洪工作任务顺利完成;截至目前,已维修永久性防洪坝一座,新建顺坝、丁坝、土坝数量154座,长度17.2公里,总需土石方20.2万立方米。各乡(镇)已投入石料2万立方米,木笼337个,木头482个,树枝1756吨,马其142个,桩子1930个,劳动力7760人/次,拖拉机1891台/次。(和田县应急办)

    和田市做好艾滋病防控工作    和田市2017年第二度季度新增艾滋病49例,死亡9例。市政府主要领导高度重视,及时安排市委、市政府分管领导要采取措施,加大工作力度,控制疫情蔓延。一是搞好宣传教育,努力提高群众的防病意识和自我保护能力;二是进一步完善监测检测体系,掌握疫情和流行危险因素;三是加强医疗机构“三逢必检”及居民体检艾滋病监测工作;四是加强艾滋病病人抗病毒治疗工作,提高生活水平。(和田市应急办)

    墨玉县芒来乡开展安全生产大检查    近日,墨玉县芒来乡组织人员对各村企业、加工厂的安全生产工作进行检查,重点是检查值班备勤、安全防范器材落实、消防设施配备、电线路安全等,共检查各类加工厂16家,检查中发现普遍存在灭火器数量不足或灭火器已过期、消防设备不全、电线路乱搭乱接、消防通道不畅、值班备勤防护措施不到位等问题,针对问题下发整改通知单5份,对不符合要求的2家木材加工厂进行了关停。(墨玉县应急办)

我要纠错
相关稿件