今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区应急管理工作信息 第41期

日期:2017-07-20 12:44  来源:墨玉县应急办、和田县应急办、和田市应急办  浏览次数:234
打印

【字体:

    墨玉县对博斯坦夜市进行燃气隐患排查    近日,墨玉县斯孜街道古则社区组织对博斯坦夜市相关摊位涉液化气罐使用摊位进行检查。主要对液化气罐的卡子有无松动、皮管有无老化、铁皮箱是否上锁等现象进行检查,此次累计检查店铺13家,检查发现C-16和C-4店铺煤气罐卡子需更换、阀门需检修,现整改通知书已下发,要求及时进行整改。(墨玉县应急办)

    和田县深入开展食品安全宣传活动    6月29日上午,和田县食药监局会同地区食安办成员单位在市团结广场开展以“尚德守法  共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动。此次食品安全宣传活动,共展出宣传板报5块,向群众发放食品安全宣传材料200余份;同时,在宣传现场设立了宣传咨询台,主动接受广大群众关于食品安全问题的咨询100余人次。(和田县应急办)

    和田市组织开展“食品安全宣传周”启动仪式  6月30日,和田市在团结广场举办“食品安全宣传周”启动仪式,市食安委成员单位展出宣传展板29块、设立咨询台5个、发放宣传资料8000余份,通过宣传活动,进一步加深了市民对较为常见及重要的食品安全知识的了解。(和田市应急办)

    墨玉县开展玉石采挖专项治理整顿工作    日前,墨玉县开展玉石采挖专项治理整顿工作,由环保局牵头会同国土、安监、水利、经信委、林业、畜牧、公安、市场监管等部门对全县非法玉石采矿点进行联合执法检查,现场查扣2辆非法采矿的挖掘机、2桶柴油、1台发电机、1台电焊机、并对相关人员进行立案处理。(墨玉县应急办)

    和田市组织开展加油站应急救援演练    为了提高我市加油站员工的安全防范意识和应对突发火灾事故的应急处理能力,最大限度地减少事故造成的危害和损失。近日,和田市组织中石油和田销售公司,在北京东路加油站开展了加油站事故应急救援演练;演练现场模拟:一加油机突然起火,加油站立即启动应急救援预案,全体工作人员立即有条不紊的疏散现场加油车辆,同时立即利用站内消防器材进行灭火,15秒后,火势被成功扑灭;演练结束后,副市长赛买江·吾斯曼对救援演练进行了总结,他说加油站员工在突发火灾面前、行动敏捷,对于火灾事故处置得当,火情在最短时间内得到了控制,防止了事故的蔓延,同时要求中石油和田市销售分公司要适时组织全市各加油站,针对不同险情,不同季节有计划的组织开展应急救援演练活动,加强安全培训教育,切实提高企业员工应对突发火灾事故的处理能力,最大限度地减少事故造成的危害和损失。(和田市应急办)

 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件