今天是 2017年09月26日 星期二
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区应急管理工作信息 第40期

发布日期:2017-07-20  来源:于田县应急办、墨玉县应急办、民丰县应急办  浏览次数:110
打印

【字体:

于田县组织开展安全生产咨询日宣传活动    2017年6月16日,于田县安委会办公室牵头组织在昆仑广场开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,以安全生产警示教育、安全文化宣传为主要内容的第十六个安全生产月宣传咨询日活动,于田县各行各业的职工和社区群众参加了宣传咨询活动。县直各部门、企业通过板报展示、发放宣传单、现场解答等,向社会公众提供政策法规、交通安全、消防知识、电力保护、安全用电等方面的咨询和服务,活动当天通过发放宣传单、观看安全展板、开展安全咨询、广播播放安全生产法等形式,营造浓厚氛围,吸引了5000余名群众参加。活动当天设立咨询台20处、展出黑板报32块、设立事故警示图片展6处,累计发放安全生产宣传资料8000余份,现场解答群众咨询510人次。各乡镇结合本乡镇实际,利用巴扎日人员聚集,在农贸市场组织开展丰富多彩、喜闻乐见、富有成效的安全生产主题咨询日宣传教育活动,总计开展咨询日活动20场次,累计参加群众30000人次。通过开展安全生产主题咨询日活动,面对面宣传教育了群众,增强了企业安全生产主体意识,进一步强化了安全生产责任落实。(于田县应急办)

墨玉县开展“6·16”主题宣传咨询日活动    6月16日,墨玉县组织安监、交通、环保等32个部门约200名工作人员在人民广场开展安全生产宣传月“6·16”主题宣传咨询日活动。活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,设立咨询台,创办安全生产警示教育、文化宣传板报,设置了图片展,累计发放宣传材料5000余份,接待咨询1000余人次。(墨玉县应急办)

民丰县开展安全生产宣传咨询日活动    6月16日,民丰县安全生产委员会牵头组织开展咨询日活动,参与单位24家,企业3家,参加人数78人,设立咨询台21个,发放各类安全宣传资料2100余份。展出黑板报11块,展出各类安全事故警示图片103张,出动车辆22辆。通过形式多样的宣传教育,使各族人民群众的安全生产意识和应对突发事件的自救互救能力得到了进一步的提高。 (民丰县应急办)

 

我要纠错
相关稿件