今天是 2017年09月26日 星期二
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

北京市副市长隋振江率团来和考察

发布日期:2017-07-14  来源:和田日报   浏览次数:965
打印

【字体:

  和田日报讯 (记者 张勇)7月11日至12日,北京市副市长隋振江率领的考察团在和考察援疆工作,看望慰问北京援疆干部。
  在地委书记牛学兴的陪同下,隋振江一行先后前往和田市、和田县等地,深入企业、建设工地、农村,考察了解产业援疆、教育援疆、智力援疆、旅游产业发展和脱贫攻坚等援疆项目进展、落实情况。
  中央新疆工作座谈会召开以来,北京市坚持首善标准,累计投入援疆资金达到106.9亿元,实施就业优先战略,产业带动就业成效明显;优先发展教育,社会事业能力明显提升;脱贫攻坚取得了阶段性成效,群众生产生活条件明显改善;大力培训干部人才,智力援疆效果突出;打造了民族融合品牌,促进了京和两地交往交流交融持续深入,使和田各族人民群众的获得感进一步增强。
  11日下午,隋振江首先来到北京援疆指挥部看望慰问援疆干部。他说,全体援疆干部要认真贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,继续在推动产业援疆、教育援疆、智力援疆、旅游产业发展和脱贫攻坚等方面发挥重要作用,在抓落实、求实效上下工夫,继续扎实做好对口支援工作,圆满完成对口援疆的光荣任务。
  新疆京和纺织科技有限公司2016年8月正式投产以来,累计完成销售收入22450万元,纳税980万元,提供就业岗位800个,为和田市在产业升级转型、促进就业等方面作出了贡献。隋振江一行走进生产车间,详细了解生产经营和产品销售情况。他说,要引进更多能够带动就业、促进就业的项目,坚定不移聚焦扩大就业推进产业援疆,促进更多困难群众就近就地就业。
  正在建设中的和田市第十小学和环湖新区“双语”示范幼儿园,是北京对口援疆“交钥匙”工程。项目建成后,分别可容纳学生1620人和适龄儿童1080人。隋振江来到建设工地,实地查看项目施工和进展情况。他说,要进一步强化施工组织,确保工程质量,在保障工程质量的前提下加快施工进度,全力以赴加快工程建设步伐,做到让和田各族人民群众满意,使项目尽快投入使用。
  自治区环境保护厅党组副书记、厅长塔里哈提·吾逊,地区领导葛标、卢宇国、刘琛、高小强、汪兆龙、丁胜陪同调研。
我要纠错
相关稿件