今天是 2017年11月24日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

安徽省委副书记信长星来和考察援疆工作

日期:2017-07-14 17:09  来源:和田日报   浏览次数:2795
打印

【字体:

  和田日报讯(记者 牟林) 7月11日至12日,安徽省委副书记信长星到皮山县考察调研援疆工作。他强调,要提高政治站位,认真学习贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标谋划和推进对口援疆工作,在根本性基础性长远性问题上精准发力,把助推受援地脱贫攻坚作为首要任务,把援疆的过程变成凝聚人心的过程,推动对口援疆工作更好发展。
  盛夏的皮山县,骄阳似火。安徽省援建的皮山县二级甲等医院附属工程及设备安装工作正加紧进行,皮山县第六学前“双语”幼儿园正抓紧最后的施工建设,确保两个项目于今年9月投入使用。11日下午,信长星来到建设工地,详细了解项目的进展及建成后的效果情况。
  总投资7100万元的皮山县中小企业孵化园,占地184亩,建设标准化厂房及配套建筑面积4万平方米,项目的建成将为实现皮山县工业提质和产业提速奠定坚实基础。作为首家入驻园区的企业,和田海螺型材有限责任公司项目计划总投资1亿元。信长星出席了和田海螺型材有限责任公司年产2万吨型材项目投产仪式。
  在同安徽省援疆干部及地区相关部门负责人座谈时,信长星介绍了第六次全国对口支援新疆工作会议的有关情况。
  信长星强调,要提高政治站位,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标谋划和推进对口援疆工作,拓展广度、挖掘深度、强化力度,在事关新疆改革发展稳定的根本性基础性长远性问题上精准发力,尤其要把全面实现小康、精准支援、助推皮山县如期实现脱贫攻坚目标作为首要任务;对口援疆是一项系统工程,要统筹谋划,协调推进,精心组织实施好“十三五”援疆规划,同时要健全制度,科学管理,扎实推进“安居、富民、千秋、固基、金桥、安康、连心”七大工程;要立足皮山县实际,多做一些群众最需要、最期盼的事情,多做最能赢得民心、凝聚人心的事情,努力把各项工作往实处做、往深处做、往群众心坎上做,把援疆的过程变成凝聚人心的过程,让各族群众感受到党的关怀,感受到祖国大家庭的温暖。
  信长星勉励广大援疆干部,努力工作,助力新疆工作总目标的实现,同时把援疆的过程变为增长才干、锻炼提高的过程,制定好学习和工作计划,实现人生价值。
  安徽省委副秘书长徐飞、安徽省发改委副主任曹发义、安徽省合作交流办主任方宏胜随同调研,自治区交通运输厅党委副书记、厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔陪同调研。
  地委副书记袁宝新主持座谈会并汇报了地区相关工作情况,地委副书记、安徽省援疆指挥部指挥长张明汇报了对口援疆工作开展情况,地委委员、皮山县委书记艾合买提·买买提汇报了皮山县相关工作情况。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件