今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

皮山县年产2万吨型材项目投产

日期:2017-07-13 19:14  来源:和田日报   浏览次数:2708
打印

【字体:

  和田日报讯 (通讯员 杨洁)7月11日,和田海螺型材有限公司投产仪式在皮山县举行,标志着海螺型材公司年产2万吨型材项目正式投产运行。
  安徽省委副书记信长星,自治区交通运输厅党委副书记、厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔,安徽省有关厅局领导,地委副书记袁宝新,地委副书记、安徽省援疆和田指挥部总指挥张明,地委委员、皮山县委书记艾合买提·买买提等出席仪式。
  艾合买提·买买提致辞时说,海螺型材在皮山县投资兴业,既是积极参与国家“一带一路”和“中巴经济走廊”战略的重要举措,更是履行大企业社会责任和政治责任的表现,对援疆建设和皮山县经济社会发展都具有重要意义。此次海螺型材公司在皮山县总投资1亿元,购置8条生产线及配套辅助设施,年产2万吨塑料型材。项目投资后年销售收入可达1.2亿元。“十三五”期间,可解决本地就业人口1500余人,将有效促进本地富余劳动力转移就业。希望和田海螺型材公司在新的起点上,继续发扬艰苦创业精神,开拓创新、锐意进取、不断做强做大,在皮山县这块热土上大展宏图,创造更加辉煌灿烂的未来。
  据了解,安徽海螺集团是我国最大的建材企业集团之一,组建于1996年9月,是国务院120家大型试点企业集团。集团控股经营海螺水泥和海螺型材两家上市公司,下属160多家子公司, 分布在全国24个省、市、自治区和印尼、缅甸、老挝、柬埔寨、俄罗斯等“一带一路”沿线国家,经营产业涉及水泥制造、新型建材、节能环保、国际贸易、新型物流等领域,员工5万多人,2016年集团总资产达1144亿元,位列中国企业500强第127位,利润占到安徽省属企业利润总额的四成。
  型材是海螺集团重要产业之一。所属海螺型材是中国首家以塑料型材为主业的上市公司,主要从事高中档型材、门窗、建筑模板、生态家居等新型节能环保产品的技术研发、产品生产、销售及服务,在全国拥有十大生产基地,型材年产能达76万吨,产销规模连续15年位居行业第一。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件