今天是 2017年09月25日 星期一
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

天津援疆启动“津和交流第二季”拟开展9项活动

发布日期:2017-07-11  来源:和田日报   浏览次数:641
打印

【字体:

  和田日报讯 (记者 陈玉军)援疆连津和、滨海映昆仑。7月10日下午,来自和田地区东三县、参加民族团结天津夏令营的30名小学师生顺利登上飞往内地的航班,这标志着“天津·和田交流季(第二季)”正式启动。
  在接下来的一周时间里,这些新疆学生将首先在首都北京参观升国旗仪式、天安门、国家军事博物馆、国家历史博物馆等,之后到天津周恩来邓颖超纪念馆、平津战役纪念馆、天津博物馆、古文化街、滨海新区航母公园等地参观,坐观光船游览海河夜景,并与天津市微山路中学师生进行多种方式的互动交流。
  “天津·和田交流季”由天津市对口支援工作领导小组办公室、和田地委、和田行署主办,天津市对口支援新疆工作前方指挥部、地委宣传部承办,旨在全面展示和田地区发展成就和天津援疆丰硕成果,积极推进津和两地在“一带一路”战略中的合作共赢,进一步促进两地多层次多领域的交往交流交融,同时带动天津社会各界力量积极参与援疆。
  去年八九月间,“天津·和田交流季(第一季)”已成功举办。今年的“天津和田交流季”活动先后在津和两地分两个阶段进行。7月10日至8月20日,在天津市开展“民族团结学生夏令营”“维吾尔族亲戚津城串门”“和田特色产品展销会”“和田特产进超市揭牌仪式”等活动;8月28日至9月20日,在和田先后开展“百家天津企业和田行”“戏曲名家采风行”“慈善义诊”“学习书屋揭牌”及“健身休闲广场揭牌”等活动。
我要纠错
相关稿件