今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区应急管理工作信息 第39期

日期:2017-06-23 12:50  来源:和田县安监局  浏览次数:335
打印

【字体:

    和田县“安全生产月”开展“8个一”活动    为确保第十六个“安全生产月”活动全覆盖、突实效,和田县积极组织开展“8个一”活动,活动涉及全县乡镇、单位共107个,各乡镇、各单位、各企业全面落实企业安全宣传主体责任,层层推进,深入开展知识测试、宣讲培训、隐患排查、警示教育等“八个一”主题活动。

    一是开展一次安全生产知识测试。各乡镇、各单位、各企业组织开展一次安全生产知识问答活动,做到全面普及安全知识、人人守护安全生产的良好氛围。

    二是开展一次宣传咨询活动。为全面做好安全生产月咨询宣传活动,营造广泛良好的活动氛围,各乡镇、重点行业领域同步组织开展安全生产咨询活动,活动以搭设咨询台、发放宣传资料、媒体播报、悬挂横幅,开展安全生产咨询等形式进行。

    三是开展一次安全生产宣讲培训活动。企业紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,开展安全宣传专项培训活动,进一步提升企业安全生产管理水平,进一步提高一线员工安全意识。

    四是开展一次全面隐患排查整治活动。企业全面开展风险辨识,找出生产系统、设备设施、输送管线、操作行为、职业健康、施工场所、安全管理等方面存在的风险,找出一批隐患、治理一批隐患。建立全员参与、全岗位覆盖、全过程衔接的隐患排查闭环管理机制,确保安全生产月“企业零事故、岗位零违章”。

    五是开展一次警示教育活动。企业组织一线职工,观看和讲解安全生产事故案例,引导员工结合自身经历谈体会、说感受、讲安全。在重要岗位、场所设置职业健康和安全生产警示卡,以便起到时时提醒、处处警示的作用。

    六是开展一次谈心谈话活动。企业主要负责人、分管负责人、车间负责人、班组长、从业人员层层开展一次谈心谈话活动,教育引导各类人员严格遵守国家有关安全生产法律法规,遵守岗位操作规程,确保安全生产。

    七是开展“写一封安全家书”活动。企业负责人给员工家属写一封公开信,介绍本单位的安全生产情况;鼓励员工家属向员工本人写一封信,督促注重安全,形成员工、家庭、企业良性互动,用亲情的力量感召员工重视安全生产工作。

    八是开展一次安全生产应急演练。重点行业监管部门都要开展一次行业内部应急演练活动,各乡镇、各企业都要开展一次火灾或地震逃生紧急疏散演练活动,对漏电保护器、泄压装置等安全设备进行一次动作试验,全面检验应急值守、调度指挥、装备管理、技术培训、后勤保障等各环节工作落实情况。 (和田县安监局)        

 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件