今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区应急管理工作信息 第38期

日期:2017-06-23 12:44  来源:墨玉县应急办、皮山县应急办  浏览次数:255
打印

【字体:

    墨玉县加大安全生产检查力度    今年来,墨玉县不断强化责任、完善措施,始终保持治理力度不消弱、整改速度不停顿、惩处尺度不打折,持续深入开展安全生产大检查。全县共成立104个安全生产检查组,截止目前,共检查各类生产经营单位1200家,排查各类安全隐患797项,一般隐患731项,整改640项,依法打击各类非法违法行为132起,依法整治各类违规违章行为163起,依法实施行政处罚30次,处罚金2.5万元,停产停业整顿7家生产经营单位。 (墨玉县应急办)

    皮山县乔达乡积极开展汛期防洪抗洪工作  受近期炎热天气影响,昆仑山融雪较多,桑珠河系水量增大,造成河流沿线部分群众受灾。为减少损失,在县委的统一部署下,皮山县乔达乡宣传发动200名干部群众参与到抗洪一线。一是做好值班和留守工作,尤其是夜晚,严格落实好三班制,外出查询至少要两人一行,要求既要完成抗洪抢险的艰巨任务,更要确保抗洪人员的人身绝对安全。二是发现险情及时处理,迅速上报,确保灾情有人管、有人报、隐患有预防。 (皮山县应急办)    

    墨玉县组织开展地质灾害防治知识培训  近日,墨玉县国土资源局组织各非煤矿山企业采矿权人及各乡(镇)国土所所长进行了地质灾害防治知识培训。培训内容主要是地质灾害概念、类型、危害及地质灾害监测预警、防治、预案的准备和灾情处置等知识,共50人参加了此次培训。通过培训,有效提高全县地质灾情处置能力。 (墨玉县应急办)

    墨玉县积极开展“农机安全月”宣传活动    近日,墨玉县农机局结合 “访惠聚”工作、农机年检、危及人身财产安全农业机械登记检验等工作,积极组织干部深入一线开展送农机安全知识下乡活动。工作人员积极引导农民机手学习安全知识、掌握操作要领、加强机械检查、排除安全隐患。截止目前,检查各种拖拉机3362台次,发放农机安全生产资料1000余份。 (墨玉县应急办) 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件