今天是 2017年09月26日 星期二
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区畜牧兽医局2016年收支决算、2017年收支预算、“三公”经费公开表及说明

发布日期:2017-06-08  来源:和田地区畜牧兽医局  浏览次数:150
打印

【字体:

2016年和田地区畜牧兽医局部门决算说明

  和田地区畜牧兽医局2016年度部门决算说明如下:
  第一部分田地区畜牧兽医局的基本情况及部门决算单位构成
  一、部门基本情况
  (一)机构设置及基本情况
  单位内设4个机构,办公室、畜牧草原科、兽医科和科教法规科(另外有地区防治动疫病指挥部办公室、地区奶业办公室隶属于地区畜牧兽医局管理的两个公益一类的事业单位)。是行政全额拨款独立核算的一个单位。
  (二)主要工作职能
  1、贯彻执行国家、自治区关于发展畜牧业的方针政策和法律法规,拟定地区畜牧业、草原生态保护建设、饲料业的政策、规划、计划并组织实施。
  2、承担提升全地区畜产品质量安全水平的责任。指导畜产品质量安全监测和畜产品检验检测体系建设工作。贯彻执行畜产品质量安全政策法规、规划和计划;拟定全地区重大动物疫病控制和防治计划;监督和管理全地区的动物防疫、检疫工作,按有关规定负责畜禽及其产品的检疫、疫病防治管理、兽医医政、兽药药政和兽医队伍管理工作;负责全地区生鲜乳、饲料行业监管工作。
  3、组织实施全地区畜禽遗传资源、饲料资源和草原资源的普查、保护和开发利用工作;依法开展奶业、种畜禽、牧草种子、兽药、饲料和饲料添加剂的监督管理工作;拟定畜牧业地方标准并组织监督实施。
  4、指导全地区畜牧业生产、抗灾保畜、防灾基地建设工作。承担对全地区国有牧场的业务指导、服务及协调工作。
  5、指导全地区畜牧业结构和布局调整,组织标准化生产和规模饲养。指导全地区畜牧业社会化服务体系规划和建设。
  6、承担全地区草原监督管理工作。组织草原资源保护、合理开发利用和生态建设工作。指导草原虫鼠害防治和防火工作。承担全地区牧民定居建设和落实国家、自治区草原生态保护补助奖励机制相关工作。
  7、负责全地区畜牧、兽医、草原、牧业经济等方面的科学研究、调查研究和新技术推广工作,协调有关畜牧业联合攻关的科技项目。组织指导全地区畜牧、兽医、草原等方面的技术培训,做好畜牧科技知识普及工作。
  8、按照全地区畜禽品种发展规划,负责指导协调全地区畜禽育种、改良工作,管理种畜禽工作,拟定全地区畜禽品种的质量鉴定标准,指导各县市畜禽品种改良、疫病防控等业务工作。
  9、负责全地区畜牧业各类资金的财务管理,并对资金使用情况进行监督检查;负责畜牧业项目的综合平衡、上报、立项、下发执行等工作;负责全地区畜牧业信息与市场调查工作。
  10、承办地委、行署及上级业务主管部门交办的其他工作。
  二、部门决算单位构成
  1、从决算单位构成看,和田地区畜牧兽医局是独立核算主体,属本级部门决算。
  2、人员编制情况

项目

2016年

2015年

 增(减)%

1、编报单位

1

1

其中:差额单位(个)

全额单位(个)

自收自支单位(个)

2、年末人员(个)

34

33

-6.5%

其中:在职职工

22

22

-10%

离休人员

1

1

退休人员

10

10

其他人员

 

  第二部分和田地区畜牧兽医局2016年度部门决算报表(见附件)
  一、收入支出决算总表
  二、财政拨款收入支出决算总表
  三、收入支出决算表
  四、收入决算表
  五、支出决算表
  六、支出决算明细表
  七、基本支出决算明细表
  八、项目支出决算明细表
  九、项目收入支出决算表
  十、行政事业类项目收入支出决算表
  十一、基本建设类项目收入支出决算表
  十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
  十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表
  十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表
  十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表
  十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表
  十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表
  十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表
  二十、财政专户管理管理资金收入支出决算表
  二十一、资产负债表
  二十二、2016年度财政拨款“三公”经费支出决算表

  第三部分和田地区畜牧兽医局2016年度部门决算情况说明
  一、地区畜牧兽医局收入支出决算总体情况
  (一)上年结转和结余4940829.76元。其中:
  1、基本支出结转和结余631553.50元。
  2、项目支出结转和结余4309276.26元。
  (二)2016年收入6360230.35元。其中:
  财政拨款(含政府性基金预算,下同)收入6223753.91元、其他收入136476.44元。
  (三)2016年支出6891838.72元。其中:
  1、基本支出4607691.64元。
  公共预算财政拨款支出4347412.22元。
  政府性基金财政拨款支出0元。
  2、项目支出2284147.08元。
  公共预算财政拨款支出2284147.08元。
  政府性基金财政拨款支出0元。
  3、经营支出0元。
  (四)年末结转和结余4409221.39元。
  其中:1、基本支出结转和结余447588.01元。
  2、项目支出结转和结余3961633.38元。
  (五)资产基金3450026.54元。
  二、地区畜牧兽医局收入总体情况说明
  2016年收入6360230.35元。其中:财政拨款收入6223753.91元;其他收入136476.44元,总收入较上年减少2499941.51元,减少了28.22%,财政拨款收入较上年减少2506963.92元,减少了28.71%,其他收入较上年增加了7022.41元,增加了5.42%,减少原因财政追加项目资金减少。
  三、地区畜牧兽医局支出总体情况说明
  2016年支出6891838.72元。其中:基本支出4607691.64元、项目支出2284147.08元。总支出较上年减少3353271.05元,减少32.73%,原因主要是下拔资金减少及厉行节约。
  四、地区畜牧兽医局结转结余情况说明
  2016年上年结转结余4940829.76元,2016年结转结余4409221.39元。其中:基本结余447588.01元,项目结余3961633.38元。项目结余资金主要为病虫害控制、农业资源保护与利用及其他农业支出资金。
  五、地区畜牧兽医局 “三公”经费支出情况说明
  2016年度地区畜牧兽医局 “三公”经费支出总额为179869.34元,较2015年三公经费总额269199.56元,减少89330.22元,减少率为33.18%。减少主要原因是交通费和车辆维修费用的减少,做到了厉行节约。
  六、地区畜牧兽医局预算执行情况分析说明
  (一)收入预算502.35万元,其中:公共财政预算拨款502.35万元。
  (二)支出预算873.07万元,其中:基本支出426.82万元,项目支出446.25万元
  2016年地区畜牧兽医局执行收入预算较去年增加57.3%,支出预算较去年增加57.3%,原因主要是要是今年人员工资调资。
  七、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  2016年机关运行经费支出58.28万元,比2015年减少19.62万元,降低25.19%,原因一是对个人和家庭的补助支出在顶目中反映;原因二是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支。
  (二)部门国有资产占用情况说明
  截止2016年12月31日,本部门共有车辆3辆。其中:一般公务用车2辆;其他用车1辆。
  (二)其他需要说明的事项
  1、地区畜牧兽医局2016年度部门决算政府性基金预算财政拨款支出决算表,政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表,政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表报表均为0。
  2、地区畜牧兽医局2016年度部门决算财政专户管理资金收入支出决算表为0
  3、地区畜牧兽医局机关运行经费为财政拨款的日常公用经费(水电暖、办公经费、三公经费、维修费、业务费等)。
  八、2016年度部门决算等财务工作开展情况
  (一)本部门(单位)财务管理、决算组织、编报、审核情况都较好。
  (二)本部门(单位)决算公开工作、主管部门对所属单位按规定批复决算工作开展情况都较好完成。
  (三)对部门(单位)决算管理及报表设计的意见建议。无
  (四)对加强部门决算数据分析利用工作的建议。无
  
  
  
和田地区畜牧兽医局2016年收支决算公开表.xls

和田地区畜牧兽医局2016年财政拨款“三公”经费支出表及说明.xls

和田地区畜牧兽医局2017年预算公开表.XLS

和田地区畜牧兽医局2017年预算单位“三公经费”支出预算表.xls

 

我要纠错
相关稿件