今天是 2017年09月26日 星期二
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区粮食局2016年收支决算、“三公”经费公开表及说明

发布日期:2017-06-08  来源:和田地区粮食局  浏览次数:130
打印

【字体:

和田地区粮食局2016年部门决算公开说明

  第一部分 部门单位概述
  一、部门(单位)情况及主要职能
  和田地区粮食局,上级主管部门为和田地区行政公署,为一级预算单位,截止2016年12月31日实有在职职工8人,离休人员2人。
  主要职能:
   1.贯彻执行国家、地方的有关粮食工作方针、政策,制定粮食行业发展规划、年度计划并组织实施。
  2.组织和指导国家定购粮、储备粮和保护价粮的收购;开展农村“放心粮油”工作,配合有关部门管理粮食收购市场。
  3.负责国家定购粮、保护价粮、救灾粮、进出口粮油的调拨、运输和安全储存;监督检查地方储备粮的库存数量、质量和安全;负责军队用粮的供应和管理。
  4.提出年度粮食总量平衡计划,调查研究粮食生产、流通中的问题,提出解决的办法和措施;执行国有粮食购销企业的顺价销售,会同有关部门监督粮食质量和市场粮价。
  5.研究制定粮食收购、储存、加工的网点布局规划;提出粮食仓储设施建设计划,指导协调并组织实施;管理和指导系统安全保卫工作;指导粮食供应工作。
  6.负责粮食行业管理,拟定粮食流通体制改革方案并组织实施;指导系统财务管理和审计监督工作,监督检查相关企事业单位国有资产的保值增值。
  7.指导系统的教育培训、经济合作和技术交流工作。

  第二部分 和田地区粮食局2016年度部门决算报表
  一、收入支出决算总表
  二、财政拨款收入支出决算总表
  三、收入支出决算表
  四、收入决算表
  五、支出决算表
  六、支出决算明细表
  七、基本支出决算明细表
  八、项目支出决算明细表
  九、项目收入支出决算表
  十、行政事业类项目收入支出决算表
  十一、基本建设类项目收入支出决算表
  十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
  十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表
  十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表
  十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表
  十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表
  十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表
  十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表
  二十、财政专户管理资金收入支出决算表
  二十一、资产负债简表
  二十二、2016年度财政拨款“三公”经费支出表及说明

  第三部分 和田地区粮食局2016年度部门决算情况说明
  一、收入支出预算安排情况:
  2016年上年结转和结余为0元,2016年收入合计4157597.77元,较上年减少15.31%;2016年支出合计4037637.77元,较上年减少19.21%;2016年末结转和结余为119970元;因项目前期费安排较少及人员减少等导致收入与支出同比上年度大幅减少。
  二、收入支出预算执行情况:
  1、2016年收入合计4157597.77元,其中:
  (1)财政拨款收入4037637.77元,其中:一般公共服务支出拨款2800918.21元,养老保险缴费支出1236709.56元;
  (2)其他收入119970元,均为粮油储备支出上级拨款收入。
  2、部门支出情况说明
  2016年支出合计4037637.77元,其中:基本支出4037637.77元,其中:一般公共服务支出2800918.21元,基本养老保险缴费支出1236709.56元;
  3、部门结转结余情况说明
  2016年上年结转和结余为0元,2016年末结转和结余为119970元,全部为其他资金项目结转和结余。
  4、部门“三公”经费支出情况说明
  “三公”经费为单位公务用车运行及维护费用,2015年支出20000元,2016年按年初预算执行共支出20000元,同比上年度无变化。
  5、部门预算执行情况分析说明
  (1)2016收入预算执行情况。和田地区粮食局年初下达收入预算4444646元,年中决算支出收入4157597.77元,其中:其他收入119970元,年末财政拨款决算收入为4037637.77元。预算和决算差距大的主要原因:一是专项收入和其他收入年初不做预算,二是人员减少及项目资金拨款减少调整预算。
  (2)2016支出预算执行情况。和田地区粮食局年初下达支出预算4444646元,年末决算支出为4037637.77元。预算和决算差距大的主要原因:一是专项收入和其他收入年初不做预算,二是人员减少及项目资金拨款减少调整预算。
  (3)2016年末结转和结余为119970元。根据数据来看,年末结转和结余资金存量较大,主要原因是:结转资金多数为重大项目前期费,建设周期长。
  三、资产负债情况分析
  年末单位资产与上年度对比增加13800万元,上涨0.17%。主要原因为2016年项目基础建设增加,所以2016年资产上涨。
  部门国有资产占用情况说明:截止2016年12月31日和田地区粮食局共有车辆1辆,同比上年度无变化。

 

和田地区粮食局2016年收支决算公开表.XLS

和田地区粮食局2016年“三公”经费公开表.xls

和田地区粮食局2017年三公经费公开信息表.xls

 

  
   和田地区粮食局
   2017年5月9日
  

我要纠错
相关稿件