今天是 2017年11月21日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区残疾人联合会2016年收支决算、2017年收支预算、“三公”经费公开表及说明

日期:2017-06-08 15:27  来源:和田地区残疾人联合会  浏览次数:214
打印

【字体:

和田地区残联2016年决算说明

  第一部分 部门单位概述
  一、部门职能
  主要职责:
  (一)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残 疾人权益,为残疾人服务。
  (二)团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自力,为社会主义建设贡献力量。
  (三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。
  (四)开展残疾人康复、扶贫、教育、劳动就业、文化、体育、科研、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。
  (五)协助政府研究、制定和实施残疾人事业政策、规划和计划,起草有关保障残疾人权益的法规草案。调查掌握残疾人状况,向政府提出决策建议,对有关业务领域进行指导和管理。
  (六)承担地区府残疾人工作委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。
  (七)统筹开展为残疾人事业募捐活动。
  (八)开展残疾人事业的对外交流于合作。
  (九)承办地区委、行署交办的其他事项。

  第二部分 2016年度部门决算情况说明
  一、部门收入支出决算总体情况说明
  2016年收入决算数为5001220.46元。
  2016年支出决算数为5819173.33元,其中:基本支出3384975.46元(其中:人员经费支出2412085.46克;日常公用经费支出972890元);项目支出行政事业类项目支出2434197.87元。
  二、部门收入情况说明
  2016年和田地区残联总收放为5001220.46元,全部来源于财政拨款。
  三、部门支出情况说明
  2016年基本支出和项目支出共计5819173.33元,其中:工资福利支出2205069.46元;商品和服务支出1028389.87元;对个人和家庭补助支出526969元;对企事业单位的补贴2002000;其他资本性支出56745元。
  四、部门结转结余情况说明  
  2016年末基本支出结转为51500元,项目支出结转和结余为6311417.35元,经营结余未0元,合计为6826917.35元。
  五、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明
  因公出国(境)费用:从来没有此项费用。
  公务接待费用:本年没有发生此项费用。
  公务用车运行维护费:车辆运行维护费59000元。近年来,我会严格落实中央“八项规定”自治区“十项规定”以及地区相关规定严格控制此项费用。
  会议费、培训费支出情况:2016年发生业务培训费30000元。
  六、其他重要事项的情况说明
  (一)部门国有资产占用情况说明
  截至2016年12月31日,和田地区残联共有车辆4辆,其中,省部级领导干部用车0辆、一般公务用车4辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  (二)和田地区残联财务管理情况
  支出审批较严格。支出有经办人,财务负责人签字。大的支出上会讨论,购置办公用品及劳保用品,专用材料等一系列物品均有申购审批手续,固定资产的购置严格政府采购审批制度。购买汽油均有专人登记,汽车维修采取先申请,批准后定点维修。
  财政部门要采取有效措施,加强会计队伍建设和人员能力建设。一是财政部门对各单位会计人员从业资格进行严格审查,要求所有财务人员必须具备会计从业资格,这样可以减少非专业人员进入会计队伍,同时可以提高会计队伍专业人员的数量。二是加强对预算财务人员的培训。财政部门每年要利用会计继续教育对预算单位会计人员进行会计基础知识和财务管理方面的培训,逐步提高会计人员的专业素质。三是进行会计基础工作和财务管理的专项检查。财政部门每年对各预算单位组织一次对会计基础工作和财务管理方面的检查,也可以和一些专项检查结合起来,现场对其会计核算不准确、不规范的地方进行指导,要求定期整改,逐步提高单位会计信息质量。

和田地区残疾人联合会2016年收支决算公开表.xls

和田地区残疾人联合会2017年收支预算公开表.XLS

和田地区残疾人联合会2016年财政拨款“三公”经费支出表及说明.xls

和田地区残疾人联合会2017年“三公经费”支出预算表.xls

 

   和田地区残疾人联合会
   2017年5月17日
  

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件