今天是 2017年11月21日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区工商行政管理局2016年收支决算、2017年收支预算、“三公”经费公开表及说明

日期:2017-06-08 15:18  来源:和田地区工商行政管理局  浏览次数:234
打印

【字体:

和田地区工商行政管理局2016年部门决算“三公经费”信息公开说明

  根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于进一步推进自治区预算公开工作的意见》(新党办发〔2016〕29号)等有关规定,现将和田地区工商行政管理局2016年部门决算和“三公”经费情况公开如下:
  一、部门基本情况:根据单位职责,和田地区工商行政管理局机关内设12个职能科(室),办公室、组织人事教育科、计划财务科、法规科、注册登记科、信用监督管理科、市场合同监督管理科、商标广告监督管理科、消费者权益保护科、经济检查大队、网络交易监督管理科、纪检监察室。
  主要职责:
  (一)负责市场监督管理和行政执法的有关工作,贯彻执行国家和自治区有关工商行政管理的方针、政策及法律、法规,拟定本地区有关工商行政管理规范性文件、具体措施并组织实施。
  (二)负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。
  (三)承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为,指导经营性网站实施网上亮照经营,负责网络交易商品抽检工作。
  (四)承担监督管理流通领域商品质量的责任,组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。
  (五)承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动。
  (六)负责垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的反垄断执法工作(价格垄断行为除外)。依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。
  (七)负责依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动。
  (八)依法实施合同行政监督管理,负责管理动产抵押物登记,组织监督管理拍卖行为,负责依法查处合同欺诈等违法行为。
  (九)指导广告业发展,负责广告活动的监督管理工作。
  (十)负责商标监督管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权违法行为,按规定组织新疆著名商标的申报、推荐工作。
  (十一)组织指导各类企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理,依法开展对全地区注册登记的各类企业,农民专业合作社、个体工商户信息公示工作,承担市场主体信用信息公示系统的建立维护工作,对全地区市场主体监督管理信息和公示信息进行研究分析,并依法发布市场主体登记注册基础信息、商标注册信息等,为政府决策和社会公众提供信息服务。
  (十二)负责各类企业、农民专业合作社、个体工商户经营行为的服务和监督管理。
  (十三)承办地委、行署及上级业务主管部门交办的其他工作。
  机构设置情况:
  2016年和田地区工商行政管理局由省级垂管体制下划地方管理纳入和田地区部门决算汇编范围。上报汇总报表1个。
  机构人员当年变动情况及原因:
  (一)编制情况
  2016年,和田地区工商行政管理局预算单位独立核算机构数1个,其中:行政机构1个。
  2016年,和田地区工商行政管理局编制数41人,其中:行政编制 39人,事业(工勤)编制 2人。
  (二)人员情况
  2016年实有人数69人,其中:行政在职人数 38人,事业在职人数2人,离休人员 1人,退休人员28人。在职人员与2015年末相比:无变化,原因:在职辞职1人,调入1人。
  离休人员与2016年末相比无变化。
  退休人员与2016年末相比无变化。
  
  二、收入支出预算执行情况分析
  (一)收入支出预算调整情况
  2016年度和田地区工商行政管理局年初预算9,71.56万元,调整预算数922.42万元、差49.14元减少了5.06%。原因:机关养老养老制度改革。
  (二)收入支出执行情况
  2016年收入合计938.42元。其中:财政拨款918.47万元。占总收入的97.87%。其他收入19.95万元,其中:利息收入1.36万元,宣传部奖励1万元,其他17.59万元。占总收入的2.13%。
    2016年支出合计922.42万元,其中:工资和福利支出641.23万元,占总支出的69.5%;商品和服务支出181.53万元,占总支出的19.7%;对个人和家庭的补助支出96.7万元,占总支出的10.5%;其他资本性支出2.96万元,占总支出的0.3%。
   (三)资产负债情况
  2016年未,该局资产合计1556.89万元,其中:流动资产346.7万元,固定资产1210.19万元,负债合计296.36万元,均为流动负债。2016年初资产负债率25.23%,年末资产负债率19.04%,增长6.2%,由于基建并账集资建房的原因。
  (四)“三公”经费与年初预算数、上年决算数对比变动情况。
  和田地区工商行政管理局本年末在编公务车辆2辆。执法用车4辆,年内在用车辆6辆,2016年初预算“三公”经费为6万元。其中:公务接待费 0万元,车辆运行维护费6万元。年末决算公务用车运行维护费共计23.33万元。公务接待费 2.4万元。
  (五)关于其他收入的情况说明。
  2016年度,其他收入19.95万元,其中:利息收入1.36万元,宣传部奖励1万元,其他17.59万元。
  三、2016年度公开部门决算报表
  1、收入支出决算总表
  2、财政拨款收入支出决算总表
  3、收入支出决算表
  4、收入决算表
  5、支出决算表
  6、支出决算明细表
  7、基本支出决算明细表
  8、项目支出决算明细表
  9、项目收入支出决算表
  10、行政事业类项目收入支出决算表
  11、基本建设类项目收入支出决算表(空)
  12、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
  13、一般公共预算财政拨款支出决算明细表
  14、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表
  15、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表
  16、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(空)
  17、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表(空)
  18、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表(空)
  19、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表(空)
  20、财政专户管理资金收入支出决算表(空)
  21、资产负债简表
  22、2016年度财政拨款“三公”经费支出表及说明
  四、2017年度公开部门预算报表
  1、收支预算总表
  2、收入预算总表
  3、支出预算
  4、按收入来源安排的支出预算分类汇总表
  5、基本支出工资福利支出预算总表
  6、基本支出商品和服务支出预算总表
  7、基本支出对个人和家庭补助支出预算总表
  8、项目支出预算明细总表(经济科目)
  9、征收计划表
  10、政府采购预算表

和田地区工商行政管理局2016年收支决算公开表.xls

和田地区工商行政管理局2017年收支预算公开表.xls

和田地区工商行政管理局三公经费支出表.xls

和田地区工商行政管理局三公经费支出预算表.xls

 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件