今天是 2017年09月22日 星期五
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区应急管理工作信息 第37期

发布日期:2017-05-24  来源:和田地区应急办  浏览次数:324
打印

【字体:

    和田市积极开展交通秩序大整治    和田市公安局交警大队自5月8日与全国同步开展城市交通秩序大整治以来,全警出动纠正、查处千余起交通违法行为及交通陋习。据了解,大整治行动一直持续到10月31日,为期近半年。
    此次大整治结合市区实际,紧盯城市交通秩序乱点、乱象和交通安全隐患突出路段,坚持教育与处罚相结合,用严格的治理手段,开展城市交通静态秩序综合整治,对各类交通违法行为实行‘零容忍’,全面提高执法震慑效果和社会效果,达到净化道路交通环境的目的。
    此次整治集中在城区主要道路、商业区、医院、市场、学校等车流量较大重点部位,主要针对私家车、公交车、出租车、城市工程运输车、摩托车、电动车等车辆,重点整治“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)等违法行为。
    此次整治将对公交车、出租车不按规定停车上下客,非机动车驾驶人不按交通信号指示通行、不按各行其道规定通行、违反非机动车限制通行、禁止通行规定以及违反规定载人,行人不按交通信号指示通行、不走人行横道或过街设施等违法行为严肃处理。
    此次整治将市区重点路段驾驶无牌、无证摩托车、电瓶车不戴安全帽等,各路段公交车和出租车超速、占道行驶、随意停车载客、违章违法停车、路口不避让行人、闯交通信号灯、随意鸣笛等违法行为都纳入整治查处范围。
    此次整治将通过报纸、电视台、微信公众平台等媒介进行宣传,还将对典型交通违法行为人、车辆进行曝光。 (和田地区应急办)

我要纠错
相关稿件