今天是 2017年09月22日 星期五
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区应急管理工作信息 第35期

发布日期:2017-05-24  来源:策勒县应急办、墨玉县应急办、民丰县应急办、于田县应急办  浏览次数:230
打印

【字体:

    策勒县开展安全隐患“回头看”大检查    5月11日策勒县开展安全隐患“回头看”大检查,由两名副县长带队,安监、交警、消防、交通等八家单位组成联合检查组,出动车辆6辆,检查人员22人,分两组对各乡镇(街道)、重点行业进行大检查。检查中发现个别乡镇(街道)存在农户建房材料占道,摩托车、电动车驾驶员不戴头盔,车辆不系安全带,无证驾驶,站外载客,客货混装、安全设施不全等问题,当场纠正安全隐患2处,下发整改通知书9份。在检查卫生院,商市场,加油加气站,中小学,敬老院,小区物业等地过程中发现92处消防设施不全,存在火灾隐患,当场整改火灾隐患38处,责令限期改正火灾隐患54处,没收不合格消防器具2件,拟立案处罚1家;在施工场地发现安全隐患83处,其中现场整改3处,责令限期整改80处。同时积极在全县范围内的国道交汇口安装减速带、警示标示牌等。 (策勒县应急办)
    墨玉县开展加油站油罐更新检查    近日,墨玉县组织环保局、商经信委、安监局、消防等部门对全县所有加油站油罐更新情况进行了检查。从检查结果来看,全县28座加油站,已有5座进行了双层油罐的更新,23座还没有更新。检查组要求没更新改造的加油站5月底前制定加油站油罐防渗改造实施方案,10月份前全部更新为双层油罐或修建防渗池。 (墨玉县应急办)
    民丰县教育系统开展防灾减灾疏散演练    5月10日,民丰县教育系统开展地震应急疏散演练活动。各学校以班级为单位组织学生观看防地震应急疏散演练视频,讲解并示范地震发生时应急避震与逃离疏散的方法。增强全县师生的安全意识,掌握在地震中如何迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。在演练中,随着警报声响起,学生们迅速在教室里蹲下,用桌子紧紧保护着自己的身体,地震间歇各班教师迅速到位组织学生按规定的紧急逃离疏散路线快速、有序地撤离教学楼。学生逃离教学楼到达安全地点后,各班立即清点人数并汇报,总指挥紧急下令搜救组进行搜救,同时医护组对受伤学生进行模拟急救。此次活动收到了预期效果。 (民丰县应急办)
    于田县进行运输行业安全生产检查    于田县交通运输管理局积极开展运输行业安全生产检查,主要检查了“三个百分百”(收发货物验视100%;实名收发货物100%;过机安检100%)落实情况;制度上墙落实情况;开箱验视贴标落实情况;防爆、消防、监控器材配备情况。5月6日至12日,共计检查托运部7家,现已要求停业整顿7家。 (于田县应急办)

我要纠错
相关稿件