今天是 2017年09月26日 星期二
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区应急管理工作信息 第34期

发布日期:2017-05-24  来源:和田地区食品药品监督管理局、墨玉县应急办、于田县应急办、民丰  浏览次数:223
打印

【字体:

    和田地区开展教育培训中心食品安全专项整治    5月份以来,和田地区组织开展了为期半个月的教育培训中心食堂食品安全专项整治检查,重点对教育培训中心食堂在落实食品安全主体责任、规范食品操作加工、原材料贮存保管等方面进行了专项检查。此次检查,全地区共出动执法人员362人次、车辆58台次;检查教育培训中心食堂65家次、责令整改31家,通过此次专项检查,进一步强化了教育培训中心食堂食品安全主体责任,提高了教育培训中心食堂食品安全管理水平,保障了教育培训人员饮食安全。 (和田地区食品药品监督管理局)
    墨玉县开展工业园区环境整治    为进一步净化招商引资环境,确保企业放心投资。5月11日,墨玉县环保执法大队对工业园区内6家砖厂的排放情况进行了突击检查。检查过程中发现3家砖厂排放异常,对其中1家砖厂下达停产改造整改书,要求2家进行整顿。 (墨玉县应急办)
    于田县组织开展5·12“防灾减灾日”活动    5月12日上午,于田县防灾减灾委以全国第九个防灾减灾日宣传周活动为契机在于田县昆仑广场组织开展山洪、地震、火灾事故、重大道路等事故方面的应急疏散模拟演练活动,通过活动使干部群众进一步熟悉灾害预警信号和应急疏散路径,掌握自救、避险基本技能。 (于田县应急办)
    民丰县开展5.12地震综合演练    5月12日下午,民丰县开展5.12地震综合演练。本次地震应急演练模拟民丰县境内发生5.0级地震,民丰县城有强烈震感,校舍、楼房有明显摇晃,对学校等人员密集场所进行紧急疏散。本次演练的重点为应急疏散,应急指挥,人员安置和次生灾害研判。地震局、民汉中学、文广局、气象局、安监局、国土资源局、疾控中心、民政局、住建局等九个单位参加了演练,演练过程中,各部门能够按照演练要求,完成演练科目,整个演练达到了预期的目标,演练顺利完成。 (民丰县应急办)
    墨玉县开展火灾隐患排查整治专项行动    近期,墨玉县大力开展火灾隐患排查整治专项行动,重点检查学校、医院、超市、商场等人员密集场所的消防安全。检查各类生产经营单位168家,排查各类安全隐患47项,整改40项,依法打击各类非法违法行为48起,要求停产停业整顿1家。 (墨玉县应急办)

我要纠错
相关稿件