今天是 2017年11月21日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

策勒县举办第二届石榴花旅游节

日期:2017-05-23 16:22  来源:和田日报   浏览次数:482
打印

【字体:

  和田日报讯 (记者 鲁玉珍)5月21日,策勒县策勒乡康喀拉村万亩石榴园里,火红的石榴花竞相争艳,以“手拉手 心连心 民族团结一家亲”为主题的策勒县第二届石榴花旅游节在这里举办。来自疆内外的众多游客欢聚一起,体验石榴花旅游节带来的快乐。
  本届石榴花旅游节活动包括文艺演出、石榴花摄影展、特色产品展、沙漠越野挑战赛、特色美食展等。
  开幕式上,一段欢快的舞蹈《民族团结一家亲》拉开了文艺演出序幕。天津市津南区文工团和策勒县文工团的演员为游客献上了精彩的文艺表演。
  文艺演出结束后,人们游览万亩石榴园,火红的石榴花争奇斗艳、芳香袭人,游客频频举起手中的相机、手机拍照,不时发出感叹:“太美了!”
  策勒县自古就享有“石榴之乡”美誉,种植石榴的历史长达2000年以上。策勒石榴色泽鲜艳、口感酸甜。其中,大甜石榴和大酸石榴被自治区命名为“千籽红”和“赛柠檬”。目前,全县石榴种植面积达16264亩,年产量近8000吨。
  策勒乡托帕村村民买提沙吾尔·阿吾拉种了8亩石榴,自从去年县上举办石榴花旅游节以来,来策勒的游客越来越多,他家卖石榴的收入也由原来的每亩7000元增加到了11000元。此外,他还开办了农家乐,让游客休闲观光的同时还能品尝到当地的特色美食。
  特色手工艺品展位前人头攒动。五彩华丽的艾德莱斯绸制品、传统维吾尔族乐器和刺绣品、精美的手工艺雕花器皿……都让游客赞不绝口,感受到浓郁的民俗风情。
  策勒县委书记马江山说:“策勒拥有丰富的自然资源、历史文化资源,通过举办石榴花旅游节,全方位宣传、推介以石榴、红枣为主的特色林果业品牌,发展以达玛沟小佛寺、沙海碧湖、板兰格草场为主的特色旅游,加快经济结构转型调整,助力脱贫攻坚。”
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件