今天是 2017年11月21日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田消防突击检查30家人员密集场所

日期:2017-05-19 16:57  来源:和田日报   浏览次数:632
打印

【字体:

  和田日报讯 (通讯员 孙楠)5月13日至14日,和田消防系统组成5个检查组突击检查地区30家人员密集场所,发现火灾隐患43处,督促整改火灾隐患或违法行为35处,下发《责令改正通知书》10份,下发《行政处罚决定书》1份。
  此次消防检查的重点是对各单位场所安全出口、疏散通道是否保持畅通;应急照明、疏散指示标志、灭火器材等是否完好有效;消防安全责任是否落实;自动消防设施是否正常;消防控制室人员是否在岗在位和持证上岗;防火巡查记录表是否完整填写;员工消防安全“四个能力”内容是否谨记;消防管理等制度是否健全及两房三室建设等工作情况,并现场抽查了各单位员工是否能正确使用灭火器。
  针对检查发现的问题,检查组责令被检单位及时整改,同时提醒被检单位负责人要严加防范、提高思想认识,认真做好消防安全管理工作和夜间防火巡查,并定期对员工进行消防安全教育,掌握报火警、扑救初起火灾以及组织、引导群众疏散的方法。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件