今天是 2017年09月26日 星期二
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

权威解读:“消防国考”考什么

发布日期:2017-05-18  来源:新疆消防总队  浏览次数:137
打印

【字体:

  以国务院名义对省级政府消防工作进行考核,是国务院为推动消防工作责任落实、进一步加强和改进消防工作采取的一项重要措施。《中华人民共和国消防法》明确规定,国务院领导全国消防工作,地方各级人民政府负责本行政区域内的消防工作。对省级政府消防职责履行情况进行严格考核,实施严明问责,是提高地方行政领导责任意识,强化地方政府责任,确保实现消防工作目标的重要基础和制度保障。

  5月16日,国务院消防工作考核组来到自治区首府乌鲁木齐市,对自治区政府2016年消防工作进行考核。此次国务院考核将坚持考核单位随机抽取,考核过程强化关联性核查,考核结果注重定量分析,旨在全面客观反映自治区政府2016年整体消防工作开展情况。

  据了解,此次考核随机抽取自治区的两个地州市,主要检查教育、民政、住建、商务、卫计委、安全监管、质监、文物、公安消防等相关部门,同时还将抽取高层建筑、地铁、人防工程、大型综合体、大型石化企业、公共娱乐场所、重大火灾隐患单位、建筑施工现场、医院、文物古建筑、消防站及街道等14类单位场所。


我要纠错
相关稿件