今天是 2017年09月26日 星期二
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

国务院消防工作考核组将对新疆开展专项考核

发布日期:2017-05-18  浏览次数:132
打印

【字体:

  人民网乌鲁木齐5月16日电(李晓啸) 按照国务院消防工作考核组的统一安排部署, 16日起,国务院消防工作考核组将对新疆维吾尔自治区2016年消防安全工作进行抽查考核。

  据悉,以国务院名义对省级政府消防工作进行考核,是国务院为推动消防工作责任落实、进一步加强和改进消防工作采取的一项重要措施。此次考核拟实地随机抽查2个地、州、市人民政府、一高(高层建筑)、一低(地铁、人防工程)、一大(大型综合体)、一化工(大型石化企业)、公共娱乐场所、重大火灾隐患、区域性火灾隐患、学校、社会福利机构、建筑施工现场、医院、文物古建筑、特勤(一级普通)消防站以及街道社区等14类单位、场所。

  同时,还将对教育、民政、住建、商务、卫计、安全监管、质监、文物、公安消防等相关部门2016年度的消防工作主要责任目标落实情况进行考核,并针对考核发现的薄弱环节和突出问题,提出加强和改进工作的意见建议。

  据了解,国务院消防工作考核是依据《中华人民共和国消防法》的有关规定,由国务院组织实施的一项专项督导检查工作,是强化地方政府责任,确保实现消防工作目标任务的重要基础和制度保障。自2013年国务院开展消防工作考核以来,新疆维吾尔自治区人民政府已连续两年获得“优秀”等次。

(责编:李晓啸、韩婷)

我要纠错
相关稿件