今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区应急管理工作信息 第32期

日期:2017-05-17 12:06  来源:和田地区应急办  浏览次数:364
打印

【字体:

    和田地区召开安全生产工作电视电话会议    5月9日省道210线阿和公路发生较大道路交通事故、地区维吾尔医院发生安全事故、洛浦县发生中毒窒息伤亡事故,5月10日,和田地区迅速召开安全生产工作电视电话会议,会议通报了三起事故的详细情况,并及时对当前全地区安全生产工作进行了安排部署。和田地区行署副专员高小强、行署秘书长亚力昆·阿不都热依木等相关领导出席了会议,地区安委会成员单位参加了会议。

    会上,地区安委办主任、地区安监局党组书记、局长李云翔对和田地区5月9日三起事故发生经过及初步调查情况进行了通报。

    地区卫计委主任热比娅·阿不都热合曼对5月9日发生在地区维吾尔医院的安全生产事故做了表态发言,就事故原因进行了详细的分析,并对下一步工作措施进行了表态,强调要深刻汲取教训,抓好卫生计生系统重点环节、重点设施和重点部位的专项整治,加强对锅炉、压力容器、燃气管道等特种危险设施的监督检查工作。

    地区公安局交警支队支队长步红建对5月9日较大道路交通事故做了表态发言,他强调以此为戒,举一反三,在下一步的工作中要加强辖区道路的安全隐患排查,加大辖区道路的巡查力度,强化道路交通安全宣传教育,强力抓好事故预防工作,提高相关部门的协作配合,为十九大的胜利召开创造畅通、安全、有序的道路交通环境。

    高小强同志做了重要讲话,他指出这3起连续事故的发生,给人民群众的生命财产安全造成了重大损失,在社会上造成了极其恶劣的影响,充分说明了我们在安全生产工作中仍存在着很多突出问题,我们要深刻汲取三起事故的惨痛教训,认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。

强调各级安全生产部门要把握近期各类大型活动多、劳务输出、旅游旺季、人员流动大、交通事故和火灾事故高发、各行业进入生产高峰期等特殊时段的安全生产工作特点,各司其责,突出重点,切实加强各行业的安全监督管理,重点抓好交通运输领域、人员密集场所安全、危爆物品安全、建筑施工、矿山安全、有限空间作业、旅游领域、油气管道、涉恐隐患排查整治九个方面工作,不折不扣把安全生产各项工作措施落到实处,严密防范各类生产安全事故。

    要求各县市、各部门、各单位要明确责任,进一步落实领导责任制、岗位责任制及各项隐患整改措施,特别强调公安交警、卫计委、食药监管部门要按照行业监管职责,针对此次事故暴露出来的问题,举一反三,在全地区开展一次全方位、拉网式的安全生产专项整治,确保安全生产工作措施落实到位。

对阿和公路较大交通事故、地区维吾尔医院中毒窒息伤亡事故这两起安全事故要进行严肃追责,实行“一案双查”,既要追究当事人的责任,也要追究相关单位领导的领导责任,对事故责任单位,一律实施安全生产“一票否决”。要求要集中全地区最好的医疗力量,组织最好的医务人员,调配最好的医疗设备,尽最大的努力,不惜一切代价做好伤员的救治,并做好家属安抚,切实帮助解决实际困难和问题。要加强舆论引导,及时、客观、全面、准确地向社会发布消息,坚决防止恶意炒作、传播流言蜚语,坚决防止误导舆论和影响稳定。

    亚力昆·阿不都热依木同志强调会后各县市、各部门、各单位要立即组织传达此次会议精神,切实把这次会议精神传达到基层、传达到企业、车间、班组。深刻吸取5月9日三起事故教训,举一反三,认真总结,加强对本辖区、本系统、本行业领域的安全监管力度。

    亚力昆·阿不都热依木同志要求各县市、各部门、各单位要进一步加强安全生产应急值守工作,一旦发生重大事故,要迅速做好事故信息电话首报,文字材料跟进工作,保证安全生产信息渠道上下畅通。 (和田地区应急办)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件