今天是 2017年09月26日 星期二
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区应急管理工作信息 第31期

发布日期:2017-05-09  来源:和田地区应急办  浏览次数:256
打印

【字体:

    和田地区十项举措全力筑牢消防安全“防火墙”    为进一步加强和推进夏季防火工作,有效提升火灾防控能力,全力筑牢消防安全“防火墙”,根据和田地区火灾形势和特点,积极进行形势分析,制定有力措施,全方位、多角度打好夏季消防“主动战”。

    全面加强公共消防基础设施建设。紧紧抓住新一轮对口援疆的重大机遇,强力推进城乡消防规划编制、落实工作,按照“政府负责、落实规划,补齐旧账、不欠新账”的总体要求,与加快公共消防设施建设、改造与城乡建设、工业园区和重点工程建设、棚户区改造等同规划、同审批、同实施,夯实社会火灾抵御能力的基础。

    建立健全社会化消防工作网络。结合《新疆维吾尔自治区消防条例》和《消防工作考评办法》等法律法规规章,推动建立政府履行消防职责督查考评机制,逐步完善行业系统消防责任制网络体系建设。大力推行消防职业资格制度、社会消防培训制度和火灾公众责任保险制度,努力构建“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的社会化消防工作格局。

    努力做好工业园区消防管理工作。要求各县市工业园区管委会在2017年底前补齐欠缺的消火栓、消防水鹤等公共消防基础设施。各园区企业要加强员工的消防安全知识培训,强化消防安全知识教育力度,提高消防安全意识,制定完善的消防安全管理制度,参照工业企业消防安全管理标准化的要求加强消防软硬件设施建设,防止先天性火灾隐患。

    统筹解决违章建筑违法违规问题。各级住建、消防部门应对已建成并投入使用且消防安全状况符合要求的建设工程,责成建设单位或个人依照城市规划报建审批程序督促补充申报办理规划行政审批手续。对于取得规划许可依法建设且消防安全状况符合要求,由县级公安消防大队、公安派出所和村(居)委会将其纳入消防安全监管范围;对于未取得规划许可或超建部分未取得规划许可且消防安全状况不符合要求,由各级政府组织相关执法部门依法查处并根据实际情况统筹安排拆除,对于建筑存在防火间距或消防车通道问题的,由各级政府组织住建、规划、城市管理、安监、消防等部门共同协商解决。

    切实加快推进微型消防站建设进程。要求各县市以重点单位、城区便民警务站为基点建立覆盖城区的微型消防站网络,各级政府分管领导、社区主管领导、大队消防监督员、基层派出所专兼职消防民警、社区警务室民警要逐一挂钩到列管的消防安全重点单位和责任社区,强化建设过程中的指导帮扶。各县市要结合实际分行业类别开展建设试点工作,以点带面,稳步推动工作开展。

    强化部门业务联动沟通机制。要求各级国土、住建、规划等行业部门进行业务受理审批时,涉及辖区易燃易爆危险化学品场所、大型商市场等人员密集型场所的选址和规划的,应及时将相关信息函告当地消防部门,实行联审联签。地区教育、民政、卫计、文广等部门,对消防安全条件未获得公安消防部门审查通过,拟开办的学校、幼儿园、养老院、医疗机构以及文化、体育等公共场所不得予以批准。要求各级安监、质检、住建、规划、房管等部门要按照“管行业必须管安全”的要求,在没有取得消防合法手续之前,不得核发商品房预售许可证;对按照国家标准进行消防设计的建筑工程竣工验收资料中没有消防验收合格文件的,不得颁发房屋权属证书;对不具备安全生产条件的易燃易爆危险化学品的生产储存运输和建筑施工等企业,不得颁发安全生产许可证;对容易引发火灾事故的电气、燃气等设备,质检部门要制订标准对其防火性能提出要求,生产单位应标明火灾危险性和防火注意事项。对于大型的人员密集场所和其他特殊建设工程住建部门要将消防审核合格文件作为颁发施工许可证的前置条件。其余工程,住建部门要督促建设单位自依法取得施工许可之日起7个工作日内,将消防设计文件报公安机关消防机构备案。

    全面夯实社会火灾防控基础工作。要求各级政府、各部门将弱势群体等人员密集场所、高层住宅、易燃易爆企业、文物古建筑、重大火灾隐患单位、大型商市场列为重点监管对象,督促辖区或行业列管单位开展自查自纠,督促单位负责人落实消防安全责任,指导重点单位完成“三化”建设任务大力提高单位消防安全自我管理水平。同时,要求各县市还要将“独立式感烟火灾探测报警器、简易喷淋系统推广安装进弱势群体场所”列入为民办实事项目,提高社会面火灾防控能力。

    强力推进重大火灾隐患攻坚整改。深入推进重大火灾单位隐患整改工作,集中查处和曝光一批极、难、险、重的重大火灾隐患单位,并根据火灾防控工作的统一要求,由政府牵头组织安监、工商、城管、消防、街办等政府相关部门成立重大火灾隐患专项整改攻坚组,实行“一对一、面对面”的帮扶指导,督促单位制定科学、合理、可行的整改方案并落实整改。

    切实做好农村火灾防控工作。各乡镇(街办)、村(社区)要建立健全消防安全管理机构并配备专人负责消防监督管理和宣传教育工作,同时以全地区配发的300余辆简易消防车为主要力量,每半年对农村志愿消防队开展不少于1次的实地指导和业务培训,结合“三民”工作开展多频次、大规模的进村入户的消防知识宣传。

    切实增强消防宣传教育实效性。各级消防部门、公安派出所以消防宣传“七进”工作为载体,扩展消防宣传教育覆盖面。各级教育部门应将消防安全教育纳入大、中、小学学校课堂教育内容,每月开展不少于1课时的消防知识教育课程、每学期召开1次主题班会、将消防安全知识纳入新生军训内容。各级政府应将农村消防宣传纳入各乡镇(街办)落实消防安全责任制内容,力争各乡镇、街办建立专职消防队,配备农村简易消防车辆、灭火装备,定期开展消防宣传活动,适时组织指导村民开展消防安全演练。 (和田地区应急办)

我要纠错
相关稿件