今天是 2017年09月22日 星期五
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田地区应急管理工作信息 第27期

发布日期:2017-04-28  来源:皮山县应急办  浏览次数:224
打印

【字体:

立足措施创新   把握重点突破

--皮山县加强社会面防控体系建设工作记实

    今年以来,为进一步加强社会面防控体系建设,高效发挥110应急联动工作职能作用,全面提升应对突发事件和服务群众的能力和水平,皮山县制定出台《110社会应急联动工作方案》。成立了由县政府分管领导任组长的110社会应急联动工作领导小组,负责全县110社会应急联动工作的规划建设、组织协调、重大决策和经费保障等事项。

    县11O社会应急联动指挥中心接到群众急难求助报警后,按照县政府的授权和“谁主管、谁负责”的处置原则,迅速将指令下达至相应联动单位。联动单位接到指令后,按工作职责和社会服务承诺,立即派员赶赴现场处置。具体时间要求:城区范围内,联动单位应在30分钟内到达现场。农村范围内,联动单位应在l小时内到达现场。

    接到出警指令的联动单位处置人员在到达现场判明情况后,认为涉及人员伤亡、后果严重、需要增援处置力量或者多部门配合协调处置的事件,应立即报告县110社会应急联动指挥中心,由指挥中心及时下达新的指令,并视情上报县110社会应急联动工作领导小组。

    一般警情处置过程中,出警人员到达现场后,向县11O社会应急联动指挥中心报告,在处置完毕准备撤离现场前再次向县110社会应急联动指挥中心口头反馈处理结果(联系电话:6423504、6423007),任务办结(办结期限为三天,应急状态消除视为办结)一次性进行书面反馈。书面反馈要详细注明出警时间、到达现场时间、处置方法、处置结果及任务完成时间等。11O社会应急联动指挥中心工作人员负责在接警后的次日对报警求助人进行电话回访,了解联动工作落实情况。

   

我要纠错
相关稿件