今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 旅游观光 » 旅游信息 » 正文

自治区旅游局督查组来和督查旅游扶贫重点项目等工作

日期:2017-01-22 01:14  来源:和田地区旅游局   浏览次数:614
打印

【字体:

  近日,自治区旅游局督查组对和田地区乡村旅游扶贫示范县创建工作和2016年旅游扶贫重点项目进行督查。自治区旅游局督察组先后到和田县、洛浦县阿其克乡实地查看了乡村旅游示范县创建工作和2016年旅游扶贫重点项目建设情况。自治区旅游局副局长刘劲柳对和田地区乡村旅游创建工作给予了充分的肯定,同时对和田地区旅游示范县创建工作提出了具体要求:一是相关县市要结合县域实际,整合各类资源,着力打造“拳头产品”;二是要进一步完善基础设施建设,强化服务意识;三是要加强制度管理,创新宣传营销方式。力争通过创建工作带动周边农牧民就业,促进农牧民增收。
  近年来,和田地区乡村旅游在和田地委、行署的亲切关怀和自治区旅游局的大力支持下,经历了从无到有、由小到大的发展历程,地、县市旅游局始终坚持“立足实际、因地制宜、合理规划、有序开发”的原则,准确把握地域性,充分体现灵活性,积极引导广大农牧民群众参与到农家乐等乡村旅游的投资、发展中来。到2016年底,全地区共创建成功旅游示范乡2个,旅游示范村4个,星级农家乐46家,其中:5星级农家乐4家,4星级6家,3星级29家,2星级7家。目前,和田地区乡村旅游已逐步发展成为促进农牧民增收就业的新途径和旅游产业发展新的经济增长点。(安生金 供稿)
  
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件