今天是 2017年11月21日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田火车站开启春运模式

日期:2017-01-18 16:13  来源:和田日报  浏览次数:413
打印

【字体:

  113,全国迎来了为期40天的2017年春运。为应对春运客流高峰,和田火车站及时开启春运模式,增设专职引导人员,最大限度增加售票窗口,保证旅客顺利出行。

  与2016年春运相比,2017年春运提前了11天。这使得学生流、返乡流、探亲流相互叠加,出行高峰来得早,持续时间也更长。据了解,每年小年至除夕是春运售票高峰期,目前,互联网(手机客户端)、电话订票的预售期为30天,代售点、自动售票机预售期为28天,窗口为2天。

  在和田火车站,扛着大包小包的旅客都行色匆匆。售票窗口虽然排起了长队,但秩序井然。刚买到和田至成都车票的先生告诉记者,他一大早就来排队了,一共买了三张118的车票。在和田打工三年,这是他第一次回老家过年。

  春运前,铁路部门对和田至喀什至乌鲁木齐的火车进行了提速,极大地缩短了旅客出行时间。在和田师范专科学校上学的张荧珏放假回乌鲁木齐。她说:“我从乌鲁木齐来和田时坐了30多个小时火车才到,现在火车提速了,23个小时就可以到家了,真高兴!”

  洛浦县的阿卜杜热西提·阿卜杜拉当天搭乘5820次列车去乌鲁木齐办事,这也是他第一次乘火车。他说:“我以前都是乘班车去乌鲁木齐,听朋友说,现在的火车速度快、安全,环境也特别好,所以我就选择了乘火车。”

  据喀什车务段和田站客运主任赵雷介绍,春运期间,和田站每天接发8趟列车,客流量预计每天将达1300人。火车站将最大限度开辟通道数量,保证旅客的正常进站和候车。同时,做好对旅客的引导宣传和服务,确保旅客平平安安回家过年。(和田日报记者  王兴林)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件