今天是 2017年11月21日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

库尔班•吐鲁木纪念馆纳入全国红色旅游经典景区名录

日期:2017-01-12 13:17  来源:和田日报  浏览次数:975
打印

【字体:

  日前,国家发展改革委等14部门联合印发《全国红色旅游经典景区名录》,公布了300处全国红色旅游经典景区,将作为今后5年红色旅游发展工作的重点。于田县库尔班•吐鲁木纪念馆入选。
  库尔班•吐鲁木纪念馆于2003年建造,几经改扩建后,被命名为自治区爱国主义教育基地,每年接待全国各地上万人前来参观、学习。库尔班•吐鲁木爱党、爱祖国、爱社会主义、珍视民族团结的精神感召着一代又一代各族儿女听党话、跟党走,用勤劳双手建设家乡。尤其在今天,库尔班•吐鲁木纪念馆对激励各族干部群众争做民族团结模范、营造民族团结新风尚,为实现社会稳定和长治久安总目标发挥着重要作用。
  红色旅游是密切党和人民群众联系的新渠道,库尔班•吐鲁木纪念馆入选红色旅游景区,将对我地区进一步加强革命传统教育,增强各族人民特别是青少年的爱国情感,弘扬和培育民族精神,带动地区经济社会协调发展等方面发挥积极作用。(和田日报记者 刘燕 通讯员张正良)
  
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件