今天是 2017年11月21日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 安居富民 » 正文

和田地区和田市完成3281套安居富民房建设任务

日期:2016-12-23 16:29  来源:和田电视台  浏览次数:1151
打印

【字体:

核心提示:安居富民工程施设以来,和田市把落实保障和改善民生作为重点工作,解决了广大农牧民群众的基本住房问题,2016年全市完成3281套安居富民房建设任务,完成率达100%。 冬至前,和田市肖尔巴格乡阿依丁库勒村村民何素平就搬进了80平米的安居富民房,干净整洁的小院、整洁明亮的室内让他高兴不已。今年40岁的何素平1997年来到和
    安居富民工程施设以来,和田市把落实保障和改善民生作为重点工作,解决了广大农牧民群众的基本住房问题,2016年全市完成3281套安居富民房建设任务,完成率达100%。
    冬至前,和田市肖尔巴格乡阿依丁库勒村村民何素平就搬进了80平米的安居富民房,干净整洁的小院、整洁明亮的室内让他高兴不已。今年40岁的何素平1997年来到和田后,就扎根在和田,靠养鸡维持生计。自实施安居富民工程以来,他也搬出居住了十几年的旧房,住进了宽敞明亮的新居。      
    今年56岁的吾尔买提•买提肉孜是肖尔巴格乡热依木巴格村的村民,一直靠低保维持生计,生活比较贫困,因此政府出资给她家修建了安居富民房。
    2016年和田市肖尔巴格乡结合美丽乡村建设、扶贫开发规划,积极想办法、跑项目,为全乡505户贫困户修建安居富民房505套,不但解决了505户的住房问题,也树立了他们脱贫的决心。
    据了解,2016年和田地区下达和田市的安居富民房任务共计3281套,其中,贫困户是2021户,普通户是1260户。国家给予补助是每户2万8千5百元。在施设安居富民工程中与精准扶贫项目捆绑使用,工程采取用地统一规划、工程统一招标、图纸统一设计、施工统一标准、质量统一监理、竣工统一检查与验收的方式进行建设,做到统一管理,严抓质量建设。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件