今天是 2018年02月26日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

健康体检呵护百姓生命

日期:2016-11-24 12:16  来源:和田日报  浏览次数:1534
打印

【字体:

  和田日报讯 (通讯员 程青青 文小路)11月20日,洛浦县恰尔巴格乡吾斯塘村村民阿卜杜克热木·阿卜杜艾尼来到乡卫生院体检,这是40多年来他头一次享受免费健康体检。在工作人员的引导下,他逐项做检查,检查结果出来后,乡卫生院医生图尔荪托合提·艾尼丁告诉阿卜杜克热木·阿卜杜艾尼:“从检查结果来看,你血糖偏高,明天再来复查。如果血糖还高,就要治疗,有潜在糖尿病的可能。”
  阿卜杜克热木·阿卜杜艾尼说:“我到这年龄还没有全面体检过。通过这次检查,我开始关注自己的身体健康状况。政府出台好政策让我们享受全面免费体检,我很感动。”
  为确保全民健康体检工程让各族群众受惠,洛浦县认真规划,做好计划、安排和保障。广大农民在体检中发现疾病,医生及时给予反馈和健康指导。对于需入院治疗的疑难重症患者,医院立即开辟绿色通道,办理住院手续,进一步检查和治疗,做到早发现、早诊断、早治疗。
  恰尔巴格乡阿日买里村71岁的图尔荪托合提·热杰普老人常年血压高,体检检查出冠心病及肺炎性心脏病,体检工作人员及时安排老人住院接受治疗。在医院治疗4天,病情明显好转。有新型农牧民合作医疗作保障,老人看病仅花了150元。现在,图尔荪托合提·热杰普老人逐渐康复,再过几天就能回家休养,老人心情非常顺畅。
  恰尔巴格乡卫生院医生茹孜妮莎感受很深:“我当乡村大夫,非常了解农民只有得了重病才到医院治疗的情况。实施全民免费体检的工程,可以使患病农民早发现、早治疗,无病人员强化预防。”
  洛浦县委常委、宣传部部长陈权说:“全民健康体检不只是简单地检查身体,更重要的是完善居民健康档案,摸清群众的健康状况,提高城乡居民的健康水平,真正做到惠民利民。为开展好这项工作,洛浦县前期做了大量宣传,各部门各单位克服困难、各负其责、积极参与,形成合力。下一步将及时做好体检结果的反馈工作,确保广大农民群众得到及时治疗。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件