今天是 2018年05月24日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

艾则孜•木沙在墨玉县扎瓦镇对口扶贫联系点调研

日期:2016-05-15 15:21  来源:行署办公室住墨玉县扎瓦镇玉吉买阿依拉村工作组  浏览次数:1428
打印

【字体:

  5月14日,地委副书记、行署专员艾则孜•木沙在行署秘书长亚力坤•阿不都热依木、墨玉县委副书记、县长居来提•麦色依提等领导的陪同下,通过实地察看、座谈等形式,就墨玉县扎瓦镇对口扶贫联系点玉吉买阿依拉村、吾堂村整村推进、庭院经济改造、精准扶贫等工作的开展情况进行调研。
  艾则孜•木沙走进村民家中,亲切的与村民交谈,实地查看了庭院经济畜牧、家禽养殖等方面的情况。
  在座谈会上,乡镇、玉吉买阿依拉村、吾堂村、住村工作组分别就近期开展工作情况、存在的问题、下一步发展思路进行了汇报,地、县相关单位领导就整村推进、庭院经济发展所出现的问题进行现场解决。
  在听取相关汇报后,艾则孜•木沙对乡镇、村、工作组近期开展的工作所取得的成绩予以肯定。艾则孜•木沙要求,各相关部门、乡镇、村、工作组要密切配合,狠抓各项工作落实,理清工作思路,不断探索农牧民增收致富渠道;要及时掌握专业户的发展思路,明确专业户怎么发展,资金来源,需要我们解决哪些问题,发展的过程中能起到什么样的作用,能带动多少人就业等问题。在发展特色产业方面要通过召开村民大会、支部大会的形式,结合农牧民的脱贫意愿,制定科学合理的方案。同时,要加大一对一帮扶力度,帮助农牧民解决实际困难,加快农牧民脱贫致富步伐。
  座谈会后,艾则孜•木沙前往扎瓦镇创业基地进行实地查看。

 


实地查看畜牧、家禽养殖

与农牧民情切交谈

召开座谈


 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件