今天是 2017年12月17日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

“访惠聚”工作组圆7岁残疾儿童的轮椅梦

日期:2016-05-11 12:58  来源:和田日报  浏览次数:307
打印

【字体:

  和田日报讯 (记者 蔡金荣 石莹莹)5月7日,对于7岁的残疾儿童阿巴拜克日·艾力木来说,是最开心的一天。因为这一天,和田日报社住墨玉县奥依巴格社区“访惠聚”工作组成员送来了他梦寐以求的轮椅,同时还给他带来了儿童遥控车、魔方等玩具及学习用品。
  看到他做梦都想拥有的轮椅时,阿巴拜克日·艾力木脸上露出灿烂的笑容,高兴地连声说:“谢谢工作组的阿姨,我太高兴了。有了轮椅,我出去玩就方便多了,不用奶奶经常抱着我外出了。”
  4月12日,和田日报社住奥依巴格社区“访惠聚”工作组成员对和墨路沿街商铺进行入户走访时,发现7岁的阿巴拜克日·艾力木躺在床上,脸色苍白,没有笑容。通过与孩子奶奶交谈才得知,阿巴拜克日·艾力木一岁时,他的父母感情不合离婚了,后来一直由奶奶照顾。四岁那年,阿巴拜克日·艾力木过马路时不幸遭遇车祸失去左腿,左胳膊也受了伤,先后做了7次手术,这对于一个本就不富裕的家庭来说,无疑是雪上加霜。如今,阿巴拜克日·艾力木还要继续在乌鲁木齐做康复治疗。
  在工作组成员的协调下,在社会各界爱心人士的帮助下,阿巴拜克日·艾力木终于有了他的轮椅。
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件