今天是 2017年11月25日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政民互动 » 在线访谈 » 正文

关于“金税三期单轨上线”热点问题 [2016-03-24]

日期:2016-03-24 17:57  浏览次数:1075
打印

【字体:

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】主持人:各位网友大家好!欢迎大家参加由和田地区地税局网站举办的“金税三期单轨上线”在线访谈。今天我们非常荣幸地邀请到和田地区地税局党组成员、副局长、调研员赵立军,和田地区地税局党组成员、副局长、总经济师马达,和田地区地税局征管科科长刘志强、和田地区地税局计会征收科科长杜云江作客我们在线访谈直播间,就“金税三期单轨上线”网上办税厅及网络发票运行相关问题和广大网友在线交流互动。欢迎广大网友踊跃提问,积极参与。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】主持人:赵副局长、马总经济师,欢迎你们的到来。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】赵立军:主持人好,各位网友大家好。很高兴与广大网友就“金税三期单轨上线”网上办税厅及网络发票运行相关问题进行在线互动交流,希望广大网友积极参与交流。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】主持人:下面首先请赵局长给大家介绍一下什么是“金税三期”工程?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】赵立军:金税工程是经国务院批准的国家级电子政务工程,是国家电子政务“十二金”工程之一,是税收管理信息系统工程的总称。自1994年开始,历经金税一期、金税二期、金税三期工程建设,为我国税收工作取得巨大成就和不断进步作出了重要的贡献。按照金税三期工程总体部署,国家税务总局要求新疆地税作为金税三期工程省级应用集中优化版第二阶段第三批上线单位,2015年4月正式启动总局金税三期优化版上线工作,2015年10月1日启动双轨运行,2016年1月正式单轨上线运行,由于金税三期优化版上线工作是一项系统工程,涉及面广、复杂度高、工作量大,为保障金税三期优化版上线工作的顺利开展,各级地税部门制订了分阶段工作方案,确保上线工作圆满成功。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】主持人:下面请马总经济师给大家介绍一下实施“金税三期”工程的重要意义?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】马达:实施金税三期工作有着重要意义,一是优化纳税服务,通过利用信息网络为纳税人提供更优质、便捷、全方位的税收服务;逐步实现纳税人可以足不出户轻松办税,从而大大减轻纳税人办税负担。二是统一国、地税核心征管应用系统版本,实现业务操作和执法标准统一规范,促进税务部门管理职能变革;实现全国数据大集中,利用及时、全面、准确的数据信息,提高决策的科学化水平和税收征管水平,有效降低税收成本。三是有力地推动国家电子政务建设,促进政府部门间信息共享和协作,为提高国家宏观经济管理能力和决策水平提供全方位支持,从而对国家的经济建设和社会发展产生积极面重要的作用。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】主持人:“金税三期”系统上线后将为纳税人带来哪些便利?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】马达:“金税三期”系统上线后,将打造更好的纳税服务平台,为纳税人提供及时、便捷、规范、优质、全方位、多渠道的纳税服务。届时服务内容更加丰富,如实现个性化政策咨询等;并将支持多元申报,建立起以网上申报为主体,电话申报、邮寄申报、代理申报、办税服务厅窗口申报、自助终端申报等方式为补充的多元化申报体系;同时建设网上税务局,不断拓展网上办税业务范围,大大简化办税手续;而且,今后纳税人将依托税务机关的公众服务平台及前台获得税务资讯和纳税辅导,获得信息的渠道将更为统一,资讯将更为权威和专业。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】主持人:好的,谢谢赵副局长、马总经济师的介绍。现在有网友的问题已经提交上来了,让我们一起来看看。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】网民:网上办税厅提交代扣代缴个人所得税明细报告表时提示“您已经在该税款所属期正常申报过”,但是主界面并没有扣代缴个人所得税明细报告表,怎么办?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】刘志强:这是由于纳税人在网上办税厅作废代扣代缴个人所得税明细报告表时浏览器的原因造成的,建议使用IE浏览器。此情况请联系主管税务机关,由税务局工作人员在金税三期系统内作废个人所得税申报表后,重新在网上办税厅重新申报即可。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】网民:网上办税厅个人所得税扣款时提示“无此应征信息”扣不了款,怎么办?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】刘志强:网上办税厅代扣代缴个人所得税明细报告表只能提交一次扣款一次,不能重复提交扣款。因重复申报而不能成功扣款的垃圾数据放着不用管,要申报的个税去主管税务机关大厅金税三期系统申报更正后再扣款。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】网民:网上办税厅代扣代缴个人所得税明细报告表上传提交成功后没有显示申报的金额怎么办?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】刘志强:代扣代缴个人所得税明细报告表上传提交成功后,申报界面改版后是不显示申报金额的。请在主界面查看申报金额,并且申报金额可能分成多条数据,只要看申报的总金额是对的即可。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】网民:个人所得税企事业承包承租附征1%在网上办税厅怎么申报?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】刘志强:网上办税厅暂时申报不了,请到主管税务机关大厅申报。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】网民:网上办税厅增值税纳税申报表提交时提示“参数为空,请核实”,怎么办?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】刘志强:这是由于纳税人在网上办税厅作废增值税纳税申报表时,使用非IE浏览器的原因造成的,强烈建议使用IE浏览器。遇到此情况,请联系主管税务机关在金税三期系统内作废增值税纳税申报表后,纳税人克在网上办税厅再重新申报。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】网民:纳税人在主管税务机关重新签订了三方协议银行,但是网上办税厅扣款时显示的还是旧的三方协议银行信息怎么办?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】刘志强:网上办税厅扣款时看到旧的银行信息可不管,直接扣款即可。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】网民:在网上办税厅查询税种认定信息时有税种认定信息,但是主界面上却没有显示要申报的申报表怎么办?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】刘志强:联系主管税务机关在金税三期系统内重新正确认定税种信息后,等第二天在网上办税厅就会显示要申报的申报表。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】网民:网上办税厅申报财务报表时,提示“返回码00005”怎么办?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】杜云江:提示“返回码00005”时,表示网上办税厅财务报表暂时申报不了,可到主管税务机关大厅申报。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】网民:网上办税厅申报表提交成功后主界面扣款明细状态显示超时怎么办?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】杜云江:网上办税厅主界面左侧功能树纳税申报下单击“缴纳税款异常处理”,点击“查询”后勾选超时数据进行“交易处理”,处理成功后在“缴纳税款”重新扣款即可。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】网民:网上办税厅扣款时一直显示的是“正在处理数据请等待”,一直扣不了款怎么办?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】杜云江:浏览器原因,建议使用IE浏览器并参照网上办税厅主界面“浏览器安全等级设置”进行设置。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】网民:网上办税厅网络发票开具界面显示的不是当期我在税务局领购的发票,并且库存中出现了很多以前开过的发票号码怎么办?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】杜云江:请致电中软客服电话0903-2562335咨询处理。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】网民:在网上办税厅网络发票开具界面显示的不是当期在税务局领购的发票,并且我现在着急开发票怎么办?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】杜云江:网上办税厅网络发票主界面左侧功能树系统维护下可建立分号(二级开票账号):(1)维护开票员(2)分配开票员库存,将正确发票号段分配至新的分号名下,并用分号重新登录开票即可。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】网民:在网上办税厅网络发票中进行发票验销,一直提示“发票验销失败”怎么办?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】杜云江:请致电中软客服电话0903-2562335咨询处理。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】网民:在网上办税厅网络发票中同步库存时一直不显示在税务局已经领购的新的发票号码怎么办?

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】杜云江:这是由于数据未同步,请致电中软客服电话0903-2562335咨询处理。

【和田地区地税局2016年03月24日在线访谈】主持人:今天的访谈由于时间限制就到这,非常感谢各位领导及网友的在线关注,我们下次再见!!

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件