今天是 2017年09月24日 星期日
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田县概况

发布日期:2017-07-23  来源:和田地区招商局  浏览次数:764
打印

【字体:

核心提示:  和田县是一个以维吾尔族为主,汉、回、柯尔克孜、锡伯等民族聚居的边境县,自古就是中西方经济、文化的枢纽,是古丝绸之路一颗璀璨的明珠。位于新疆维吾尔自治区西南方向,地处喀喇昆仑山北麓,塔克拉玛干大沙漠南缘,喀拉喀什河和玉龙喀什河之间。东南与西藏接壤,西南同印控克什米尔相交。东西宽20-150公里,南北长约5
  和田县是一个以维吾尔族为主,汉、回、柯尔克孜、锡伯等民族聚居的边境县,自古就是中西方经济、文化的枢纽,是古丝绸之路一颗璀璨的明珠。位于新疆维吾尔自治区西南方向,地处喀喇昆仑山北麓,塔克拉玛干大沙漠南缘,喀拉喀什河和玉龙喀什河之间。东南与西藏接壤,西南同印控克什米尔相交。东西宽20-150公里,南北长约500公里,国土总面积4.11万平方公里,绿洲面积524平方公里,人口30.16万。和田国际机场位于县城8公里处,是和田地区政治、经济、文化发展的中心。
水、土、光热资源:和田县属于大陆干旱荒漠气候,年平均气温12.1℃,昼夜温差大,日均差12.8℃,全年日照时数达2116小时,无霜期212天。县境内水资源丰富,年经流量45亿立方米,地下水储蓄量1.5亿立方米。 农产品资源:     和田县独特的气候形成了独特丰富的特产资源;目前全县优质核桃32.32万亩,年产3.07万多吨;葡萄5.24万亩、年产5.7吨,林果业、草业、畜牧业等基地建设已初具规模。
矿产资源:和田县矿产资源丰富,有矿产41种,已被开发利用的有煤、石灰石、和田玉、石膏,亟待开发的有锂辉石、铅、锌、铜、金、铁硫矿、白云母及稀有金属矿产等,开发利用的前景十分广阔。
旅游和人文资源:和田县浓郁的民族特色,淳朴的风土人情,悠久的民族文化,独特的自然景观,构成了闻名中外的旅游资源。千里葡萄长廊-千年核桃王公园(AAA级)-古水磨坊-沙漠生态墙-500年无花果王公园-百味鲜果园等。喀拉喀什河风景旅游区、昆仑生态旅游区更是旅游、考古、探险的理想去处。
民族特色产品资源:和田县自古就是地毯、维吾尔药、小刀、花帽等民族产品之乡。
和田县是您投资的热土,创业的宝地,我们热忱欢迎中外客商来和田县参观考察、投资创业,积累您的财富,成就您的梦想。
联 系 人:张健稳(和田县招商局局长)
联系电话:09032529061  15199232188
网    址:http//www.htx.gov.cn
地    址:新疆和田市古江南路6号
我要纠错
相关稿件