今天是 2018年08月15日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

自治区召开“访民情惠民生聚民心”活动工作推进会

日期:2016-02-24 17:24  来源:和田信息网  浏览次数:3109
打印

【字体:

4月13日上午,自治区召开“访民情惠民生聚民心”活动工作推进会,自治区党委副书记、自治区“访惠聚”活动领导小组组长韩勇强调:要坚持问题导向,突出重点工作,努力把自治区“访惠聚”活动引向深入。
会议的主要任务是,学习贯彻自治区党委近期重要会议和张春贤书记系列重要讲话精神,总结第二批工作组前一段时间工作,坚持问题导向,查找薄弱环节,采取有效措施,抓好三项重点工作,努力把自治区“访惠聚”活动引向深入。自治区金融办、中国建设银行新疆分行、乌鲁木齐市委办公厅、吐鲁番地区煤炭管理局、伽师县、伊宁县等6个单位和工作组进行交流发言。
韩勇指出,2015年“访惠聚”活动开局良好,进展顺利。总体来看,前一段“访惠聚”活动呈现三个特点:一是组织领导方面,表现为“三个高度重视”,自治区党委高度重视,区直部门、单位和中央驻疆单位党委(党组)高度重视,各地州市、县市区党委、乡镇街道党委高度重视;二是工作运行方面,突出了“三个迅速”,进点到位迅速、工作衔接迅速、开展工作迅速;三是实际成效方面,体现了“三个好”,基层群众评价好、住村干部精神好、活动开局成效好。
韩勇要求,要坚持问题导向,查找薄弱环节。突出重点工作,努力把“访惠聚”活动引向深入,同时还要加强领导,确保活动取得实效。今年是“访惠聚”活动的第二年,也是承上启下、完成三年任务的关键之年。全区各级党委和工作组要加强基层组织建设,在落实“两个坚定不移”要求上下功夫;要强化治本措施,在扎实有效推进“去极端化”上下功夫;要做好群众工作,在争取人心、凝聚民心上下功夫。
肖开提•依明、熊选国、李学军等自治区领导出席会议。自治区党委组织部部长、自治区“访惠聚”活动领导小组副组长马学军主持会议。
地委副书记、行署专员艾则孜•木沙出席和田分会场,张秀成、艾尔肯•阿不都热扎克、陈毅士、俱伟等地区领导及自治区高级人民法院住墨玉县“访惠聚”活动工作组组长王浪涛、建行新疆区分行住墨玉县“访惠聚”活动工作组组长李新平应邀在和田分会场参加会议。各县市党政领导在各县市分会场收听收看了会议。(文/图:穆特力甫)

自治区“访民情惠民生聚民心”活动工作推进会和田分会场


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件