今天是 2018年05月24日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

地区召开“访惠聚”活动总结表彰暨动员大会

日期:2016-02-22 12:33  来源:和田日报  浏览次数:2118
打印

【字体:

  闫国灿作重要讲话 15个先进集体43名先进个人受表彰
  2月20日,地区召开2015年度“访惠聚”活动总结表彰暨2016年度动员会议,总结交流2015年度“访惠聚”活动,表彰先进集体和个人,安排部署2016年度任务。
  地委书记、地区“访惠聚”活动领导小组组长闫国灿出席会议并作重要讲话。他指出,深入开展“访惠聚”活动,是贯彻落实党中央、自治区党委关于新疆工作的各项决策部署,是将“两个坚定不移”重要指示精神落到实处的具体实践,更是基层工作的实际需要。活动开展以来,各级工作组真心访民情、真干惠民生、真情聚民心,赢得了群众的广泛赞誉,基层面貌发生了可喜变化,社会稳定形势明显好转、群众基础更加牢靠。
  闫国灿强调,要深化“访惠聚”活动成效,就必须把准“纲”、认清“势”、谋好“局”,全面实现“1235”要求和10项具体目标。必须坚决贯彻“两个坚定不移”要求,以强化基层组织整体功能为目标,以“三支队伍”建设为载体,以“星级化”创建为抓手,着力打造永不走的工作队。要选配一个好支书,要打造一个好班子,要培育一支好队伍,要落实一批好机制,要建设一个好阵地。坚持推进“去极端化”,进一步筑牢社会和谐稳定根基。要开展好宣传教育,维护好民族团结,管理好宗教事务,帮教好重点人群,落实好维稳实招。坚持就业第一,加强技能培训,强化就业指导,通过送岗位、送政策、送资金、送服务、送技能等方式,引导各族群众有序进城就业、就地就近就业、返乡自主创业,努力拓宽农牧民增收致富渠道。认真落实“民生建设年”的各项安排,抓好农村道路、电网改造、水利设施、文化惠民、科技兴农和增加农民收入等村级惠民生项目建设,确保项目早落地、早见效。坚持实施精准扶贫、精准脱贫,做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,确保扶到点上、扶到根上。
  闫国灿要求,各县市委要把抓好“访惠聚”活动作为分内职责,定期研究重大问题,搞好统筹谋划、给予有力指导。各乡镇(街道)党(工)委要强化主体责任,经常深入基层、走村入户,帮助工作组沉下去、摸实情、察民意。各村(社区)党组织要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚决克服“等靠要”思想,用心用力抓好各项工作。坚持协调联动,形成工作合力。严肃工作纪律,树立鲜明导向。建立长效机制,拓宽实践成果。强化舆论宣传,营造良好氛围。加强督导检查,推动目标落实。
  地委副书记、行署专员艾则孜•木沙主持会议。他要求,各级党组织和工作组要统一思想、形成共识,敢于担当、攻坚克难,以实际行动巩固、深化、拓展“访惠聚”活动实效。以此次受表彰的同志为榜样,见贤思齐、比学赶超,迅速融入基层、融入群众,在条件艰苦、环境复杂的基层一线经受锻炼、增长才干,用一个个微行动“攒积分”“赢民心”。围绕“1235”要求和10项具体目标,细化制度措施,以一个个小行动汇聚大成效,为推动和田实现社会稳定和长治久安作出积极贡献。
  地委委员、组织部部长陈毅士宣读了《中共和田地委、和田地区行署关于表彰2015年度“访民情惠民生聚民心”活动地区先进工作组、先进工作组组长和先进工作组成员的决定》。
  会上,对2015年度“访惠聚”活动先进集体和个人进行了表彰,受表彰的第二批先进工作组和个人代表以及第三批代表作大会交流发言。
  地区领导王新生、多力坤•阿不都热依木、杨小康、赵建东、艾尔肯•阿不都热扎克、葛标、何成钢、何震、库来西•吐尔逊、何军、顾莹苏等出席会议。  (和田日报记者  王兴林)
  
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件